LeBron hizo de todo y los Lakers irán a Las Vegas

08:30 06/12/2023 | Los angelinos sacaron chapa en el juego ante Phoenix y ganaron por 106-103. LeBron hizo 31 puntos, rozando el triple-doble y la legalidad en la jugada que sentenció el juego.

LeBron puso lo que hay que poner (Getty)

Los Angeles Lakers aseguraron su avance a las semifinales del In-Season Tournament de la NBA tras una reñida victoria ante Phoenix Suns por 106-103 en el Crypto Arena. El partido estuvo marcado por la tensión y la polémica, ya que los Lakers, liderados por LeBron James y Anthony Davis, lograron mantener a raya a los Suns, a pesar de no consolidar una ventaja clara en ningún momento del encuentro. La presión de Phoenix hizo que los Lakers tuvieran que emplearse a fondo hasta el último minuto para asegurar su victoria.

LeBron James volvió a ser la figura principal del encuentro, sumando 31 puntos, 11 asistencias, 8 rebotes y 5 robos. Su actuación se destacó por su habilidad en los momentos decisivos del partido. Los Suns, por su parte, no contaron con Beal y, a pesar de su lucha, no lograron vencer a los Lakers en ninguno de los tres enfrentamientos de la temporada.

El inicio del encuentro estuvo marcado por las pérdidas de balón de los Suns, mientras que LeBron James desplegaba su magia en la cancha junto a Anthony Davis, quien terminó con 27 puntos y 15 rebotes. Sin embargo, tras el descanso, los visitantes reaccionaron con un parcial de 0-14, igualando el marcador y llevando la tensión al encuentro. Austin Reaves se convirtió en una figura crucial para los Lakers, aportando desde el triple (3/8) y liderando el equipo para mantener la ventaja al cierre del tercer cuarto, el estadounidense se despachó con 20 tantos.

La recta final del partido estuvo llena de nerviosismo por parte de ambos equipos. Los Suns, con Durant de 31 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, junto a Booker de 21,11 y 6 respectivamente, como figuras destacadas, mantuvieron la presión sobre los Lakers. Sin embargo, fue un arranque clave de Austin Reaves a falta de quince segundos lo que aseguró la victoria de los Lakers.

La controversia tuvo su lugar, con una jugada en la que se cuestionó la posesión del balón en el momento en que LeBron solicitó un tiempo muerto, los árbitros respaldaron su decisión, generando críticas por parte de todos los Suns. Con todo decidido, los Lakers viajarán a la Ciudad del Pecado y jugarán ante los Pelicans por un lugar en la gran final.