Liga Nacional

Quimsa hizo los deberes y se llevó una victoria a domicilio

23:11 26/01/2023 | Atenas no pudo ante los santiagueños, cayeron 73 a 91. Atenas con esto ya suma 19 derrotas en la temporada

Ramiréz Barrios valioso en la fusion (LNB contenidos)

Quimsa derrotó de visitante a Atenas de Córdoba por 73-91. En el Polideportivo Carlos Cerutti de la capital cordobesa con un clima tenso en el griego, que la semana tuvo una agitada conferencia de su presidente apuntando errores. La fusión, venía de ganarle a Riachuelo y Unión de Santa Fe.

En el arranque del encuentro Quimsa no estuvo certero en el triple donde acertaron apenas 1 de 7 intentos, con esto en contra los visitantes arrancaron perdiendo el primer cuarto por 24 a 16. En el segundo tramo la lógica acomodó las cosas y los equipos fueron al descanso con un parcial de 39 a 40, ventaja por la mínima que seguirían alargando pero en la segunda mitad.

El tercer cuarto fue maná para los dirigidos por Cordoba que acertaron 7 triples y empezaron a firmar la victoria con una diferencia de 55-68. Ese tercer encuentro fue crucial y ya no hubo reacción cordobeza. El partido terminó 73 a 91 y jugador que más se destacó fue Anderson con 17 puntos para la visita.