Liga Nacional

Obras venció claramente a Gimnasia y se mantiene arriba

21:40 26/01/2023 | Gimnasia sigue cabizbajo y está vez perdió por 89 a 78 frente a Obras de visitante en un partido para el olvido.

Pedro Barral el gran asistente del partido (LNB contenidos)

El duelo entre pares en la punta de la Liga Nacional terminó con victoria para el tachero que vuelve a la senda del triunfo y desempató su récord con el rival de turno. Ambos ya estaban clasificados para el F4 junto a la gloria cordobesa, Instituto. Ahora los rockeros tienen un récord de 16 victorias y 5 derrotas. Gimnasia en cambio, ya acumula tres derrotas en fila y no gana desde aquel encuentro ante Atenas.

Obras salió a su cancha arroyando a su par en la punta. Diferencia de 10 para el primer tramo que terminó 23-13 con un sólido 50% en tiros de tres puntos anotando 3 de 6. En el segundo cuarto hubo cambios en los de Comodoro Rivadavia. Vazquez Facundo los empujó con 4 asistencias en este periodo. De igual modo los amarillo y negro se fueron arriba en el marcador al descanso por 38 a 32.

La segunda mitad fue un trámite para el local, que no dio ninguna chance de remontadas. Tuvo una ventaja máxima de 16 puntos y terminó apagando el marcador con en 89 para el local y 78 para la visita. En el conjunto ganador se destacaron: Serres con 20 puntos y 7 rebotes, junto a Jeffrey Solarin, 23 puntos y 6 rebotes para él. Por el conjunto gimnasta dio la cara: Mencía con 19 puntos y 7 rebotes.