Latinoamérica

Mucha acción argentina en Brasil, Chile y Uruguay

14:35 11/02/2023 | Los jugadores internacionales albicelestes tuvieron grandes papeles en sus respectivas ligas alrededor del continente ayer.

Faggiano, jugador de Minas (FIBA)

Con actividad plena en las ligas de América, varios representantes de la albiceleste tuvieron lugar para brillar, principalmente en la NBB, liga brasileña, como también en la LNB de Chile, y por último lugar se destacaron algunos en la Liga Uruguaya.

En la NBB de Brasil, donde hay muchos argentinos en el momento activos, se destacó la tarea eficaz de Stefano Pierotti ayer en la victoria del Caixas do Sul ante el Minas de la BCLA por 80-63. Pierotti anotó 17 puntos con 4 rebotes y 5 asistencias, siendo líder anotador en la victoria de Caixas. Por el lado de Minas, el ex Liga Endesa, Lucas Faggiano, finalizó el encuentro con 8 puntos en 19 minutos. (Boxscore)

Siguiendo con la liga chilena, se jugó un partidazo en la cancha de Ancud, que tras la prórroga pudo derrotar por la mínima de 119-118 a Valdivia. En los locales y ganadores, Rodrigo Gallegos tuvo una monstruosa actuación de 28 puntos y 9 rebotes en 28 minutos. Franco Alippi, ex Valdivia, también aportó sus 5 puntos en 8 minutos de juego. Siguiendo con los visitantes, Juan Rivero la rompió con 27 puntos más 9 rebotes, con 12 puntos y 12 asistencias de Nicolás Ferreyra detrás. (Boxscore)

Cerrando con la Liga Uruguaya, uno de los tres partidos jugados ayer tuvo presencia argentina, con la victoria de Aguada en casa de Trouville, por 76-65. En el encuentro, se destacó Leandro Cerminato, ex San Lorenzo, que terminó con 15 puntos y 10 rebotes, liderando en ambas categorías a su equipo. También para Aguada estuvo Agustín Zuvich, que finalizó el encuentro con 13 minutos disputados, sumando 8 puntos y 6 rebotes. (Boxscore)