España

Partidazo de Garino para un nuevo triunfo del Girona: 93-76 al Obra

19:07 11/02/2023 | Pato metió 13 puntos y bajó 8 rebotes en un gran juego del equipo catalán. Fjellerup aportó 2 puntos y Zurbriggen, en el perdedor, 9.

Pato Garino volvió a ser el de antes (Foto Básquet Girona)

El Girona vence y convence en Fontajau / Mundo Deportivo

Victoria y descanso. El Bàsquet Girona se ha impuesto al Monbus Obradoiro en un partido coral y consistente del bloque catalán que, pese a no contar con Marc Gasol, ha sabido anular los argumentos ofensivos de los gallegos. El triunfo deja buenas sensaciones en los pupilos de Aíto, con hasta cinco jugadores con dobles dígitos de anotación, que vuelven a saborear la victoria tras dos derrotas y llegan al parón de la liga mirando de cerca la zona de play-off.

Un emotivo minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto acontecido en Turquía y Síria ha dado inicio al duelo en Fontajau. Roko Prkacin ha suplido la ausencia del jugador-presidente, Marc Gasol, en el quinteto titular, ya que el mediano de los hermanos sigue recuperándose de una lesión en el pie. El partido ha comenzado intenso pero errático por ambas partes, con múltiples segundas oportunidades gracias al rebote ofensivo, pero con tiros forzados a causa de la defensa pegajosa de ambos conjuntos. Prkacin ha liderado la anotación catalana gracias a las transiciones y Robertson ha sido el sustento de los gallegos. Los catalanes llevaban la delantera hasta el despertar del mismo Robertson, que ha colocado por delante a su equipo con un auténtico triplazo.

Tras un par de minutos sin anotar, Hanzlik ha empatado el encuentro desde el tiro exterior en lo que sería la antesala de la fiesta del triple. Phil Scrubb ha respondido con la misma moneda hasta en tres ocasiones para minimizar el ímpetu local y Taylor no ha querido ser menos y ha salido al rescate de su equipo con tres triples prácticamente consecutivos que han impedido que los visitantes se descolgaran en el marcador (35-37). La defensa visitante ha bajado revoluciones y los pupilos de Aíto han tomado aire recolocándose por delante gracias a dos acciones consecutivas del Pato Garino.

Garino lo ha retomado donde lo había dejado en el segundo cuarto y ha colocado la máxima diferencia en el marcador (54-46). El argentino ha ganado sendos duelos individuales que le han dado confianza para cuajar una de sus mejores actuaciones en lo que va de temporada (13 puntos). Los de Moncho Fernández se han quedado sin pólvora y Pol Figueras lo ha aprovechado para estirar la ventaja local hasta los +13.

Al inicio del último cuarto los locales tenían el partido donde querían. Los norteños no han conseguido encadenar acciones en positivo y el Bàsquet Girona lo ha aprovechado para mantener su colchón de puntos. El técnico del conjunto gallego se ha paseado por la banda con nerviosismo viendo como sus jugadores no encontraban argumentos para rebatir el torrente catalán que ha puesto el lazo a su victoria, la octava de la temporada, con un triple de Quino Colom.