Argentinos por el mundo

Buen trabajo de Farabello y Gorosito en la NCAA

11:04 15/11/2022 | Los dos santafesinos vieron acción este lunes pero con resultados distintos: Fran ganó y sumó el tercer triunfo, Juanse perdió por primera vez en la temporada.

Buen trabajo de Farabello y Gorosito en la NCAA (Creighton)

Continúa la competencia para los argentinos en la NCAA. Este lunes hubo presencia de dos de ellos: los santafesinos Francisco Farabello y Juanse Gorosito. Sus equipos terminaron con resultados disímiles.

Creighton, 10° sembrado, consiguió su tercera victoria consecutiva y sigue siendo invicto. Venció a Holy Cross con mucha holgura, tuvo una primera mitad con mucha contundencia, fue muy superior y estableció una clara ventaja de 25 puntos (52-27). En la segunda parte el desarrollo se niveló pero Creighton no sufrió sobresaltos y ganó 94-65.

Francisco Farabello jugó 25 minutos y aportó 8 puntos, 3 asistencias y 1 rebote.

Portland venía de tres victorias consecutivas pero no pudo estirar su buen momento y perdió ante Kent State por 77-65. El ganador tuvo una buena primera mitad, rápidamente se puso al frente en el marcador y pudo sacar una buena diferencia: 38-24. En la segunda etapa se niveló, Portland pudo adueñarse del desarrollo, descontó la diferencia pero no le alcanzó.

Juanse Gorosito anotó 6 tantos y 2 rebotes en 12 minutos.