Miércoles NBA: Doncic, excepcional; los Clippers siguen en levantada

09:00 07/12/2023 | Once encuentros se jugaron en una nueva jornada de la mejor liga del planeta. Joel Embiid tuvo una noche espectacular. Repasamos todos los resultados.

Luka Doncic, el niño maravilla de la NBA y otra noche estelar (Getty)

Pese a la disputa de la In-Season Tournament, la actividad de la NBA continúa desarrollándose. Este miércoles hubo once encuentros y las grandes estrellas de la mejor liga del planeta siguieron mostrando su dominio y su liderazgo. Repasamos lo mejor de cada uno de los partidos.

WASHINGTON WIZARDS 126 vs PHILADELPHIA 76ERS 131
Ambos equipos llegaban con racha negativa y fue Philadelphia quien pudo cortarla, sumar nuevamente una victoria y seguir en las primeras posiciones. Le ganó a Washington, que no puede levantar cabeza, cayó por tercer juego consecutivo y es uno de los peores equipos. El partido fue parejo y de marcador cerrado. Los Wizards rápidamente pudieron ponerse en ventaja y sacaron una pequeña luz (29-25) pero no lo pudo aguantar y los Sixers, de a poco, fueron revirtiendo la situación. Antes de cerrar la primera mitad acortá diferencias y en el regreso tras el descanso largo, pasaron al frente. Lo cerraron bien y ganaron 131-126.
Joel Embiid tuvo un partido excepcional: 50 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias, 1 recupero y 1 tapa.

DETROIT PISTONS 102 vs MEMPHIS GRIZZLIES 116
En un partido entre dos equipos necesitados, de los de peor registro en la actual temporada, Memphis pudo regresar al triunfo luego de derrotar a Detroit que ahora acumula 18 derrotas consecutivas, acercándose de a poco a las peores rachas históricas. Los Grizzlies se aprovecharon de un comienzo de juego parejo y lograron sacar una pequeña ventaja pero los Pistons reaccionaron y lo dieron vuelta para marcharse al descanso largo arriba 56-52. En la segunda parte, Memphis dominó el encuentro, primero niveló el marcador y con un gran último cuarto, impuso un parcial de 34-18 y se alzó con el triunfo por 116-102.
Desmond Bane jugó en gran nivel: 49 tantos, 8 pases gol, 6 rebotes, 1 robo y 1 bloqueo.

CLEVELAND CAVALIERS 121 vs ORLANDO MAGIC 111
Cleveland regresó a la senda triunfal tras superar a Orlando y cortarle la racha ganadora. Con el triunfo, los Cavaliers siguen peleando para meterse en zona de clasificación directa a playoffs, lugar que ocupa el Magic. Cleveland tuvo un gran comienzo de juego, golpeó de entrada, fue contundente, categórico y se escapó en el marcador con un gran parcial de 37-20. A partir del segundo período, Orlando niveló el desarrollo y por momento tomó el control, si bien pudo descontar, no le alcanzó y los Cavaliers vencieron 121-111.
Donovan Mitchell fue la figura con 35 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 1 recupero.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 102 vs SAN ANTONIO SPURS 94

Nueva victoria de Minnesota que consolida su buen momento estirando su racha ganadora que ahora llega a cinco triunfos consecutivos aprovechándose de San Antonio, que no levanta cabeza, sigue hundido en la tabla de posiciones acumulando la 15º derrota en fila. El partido comenzó parejo, peleado, cerrado, los Timberwolves lograron cerrar mejor el primer cuarto y sacaron una luz de diferencia, pero les duró poco ya que San Antonio reaccionó y se fue al descanso largo ganando 53-46. Tras la charla en los vestuarios, Minnesota regresó jugando en gran nivel, fue superior y contundente, pasó al frente nuevamente, lo cerró bien y lo ganó por 102-94.
Rudy Gobert tuvo un gran juego: 16 tantos, 21 rebotes, 2 pases gol y 2 tapas.

ATLANTA HAWKS 113 vs BROOKLYN NETS 114
Un doble sobre la chicharra final de Mikal Bridges, le permitió a Brooklyn quedarse con una victoria por la mínima diferencia ante Atlanta para sumar el segundo triunfo en fila mientras que su rival ahora acumula dos caídas seguidas. El partido fue muy parejo, cerrado, ninguno de los dos equipos pudo establecerse como claro dominador, se fueron prestando la delantera en el marcador sin que ninguno pueda prevalecer. Los Nets fueron los que llevaron la impronta mayormente y con una conversión en el ocaso del juego, ganaron 114-113.
El propio Bridges fue el más destacado con 32 puntos, 6 asistencias, 5 rebotes y 1 bloqueo.

TORONTO RAPTORS 103 vs MIAMI HEAT 112
En un duelo entre dos equipos que venían de perder en su última presentación, Miami pudo recuperarse rápidamente y regresó a la senda triunfal. El Heat consiguió una buena victoria ante Toronto para seguir sumando y pelear por meterse en zona de playoffs. Miami arrancó bien, fue superior en el inicio del juego y rápidamente pudo ponerse en ventaja y sacar una buena diferencia a su favor, pero los Raptors tuvieron una gran reacción y con un parcial favorable, nivelaron el tanteador en 64 al llegar al descanso largo. Luego de la charla en los vestuarios, Miami volvió mejor, fue superior, trabajó, luchó, tomó el control del juego y fue estirando la diferencia hasta sellar la victoria por 112-103.
Caleb Martín aportó 24 tantos, 12 rebotes, 3 pases gol y 1 tapa.

HOUSTON ROCKETS 110 vs OKLAHOMA CITYT THUNDER 101
Houston cortó una racha de tres derrotas consecutivas al vencer a Oklahoma y lograr meterse en zona de play-in. Por su parte, el Thunder, se mantiene como escolta de Minnesota en el Oeste. Los Rockets arrancaron muy bien, fueron superiores en el comienzo del partido y rápidamente pudieron ponerse en ventaja con un buen parcial (32-22). El Thunder reaccionó, descontó y el juego se puso vibrante, parejo, emotivo. Houston fue quien llevó la delantera en el tanteador y en un cierre peleado, fue superior, estiró la diferencia y sentenció el partido quedándose con la victoria por 110-101.
Alperen Sengun se destacó con 21 puntos, 7 asistencias, 6 rebotes, 2 bloqueos y 1 recupero.

LOS ANGELES CLIPPERS 111 vs DENVER NUGGETS 102
Los Angeles Clippers siguen en proceso de recuperación, sumaron su segunda victoria consecutiva y continúan escalando posiciones en la tabla. Le ganaron, nada más y nada menos, que a Denver que ahora suma dos derrotas en fila. El partido fue muy cambiante, los dos equipos se prestaron el dominio y se definió en el final. Los Nuggets arrancaron en gran nivel y fueron contundentes, impusieron un parcial de 36-21 y parecía que ya tomaban el control del juego pero los Clippers reaccionaron inmediatamente y con un gran segundo período, se marcharon al descanso largo ganando 61-57. Denver volvió a tomar las riendas del partido, recuperó el liderato pero no lo pudo cerrar y los angelinos volvieron a ser determinantes en el cierre y se llevaron el triunfo por 111-102.
Paul George fue la figura con 25 tantos, 8 rebotes, 1 pase gol y 1 tapa.

GOLDEN STATE WARRIORS 110 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 106
En un partido entre dos equipos necesitados de victorias, Golden State logró salir victorioso del duelo ante Portland, ambos venían de ser derrotados. El encuentro fue parejo, cerrado, fueron los Blazers los que pudieron sacar una primera ventaja y se adelantaron en el marcador, escapándose por 55-48 al llegar al descanso. Pero luego de la charla en los vestuarios, los Warriors regresaron mejor, de a poco fueron nivelando el desarrollo y el tanteador, luego pasaron al frente, dieron vuelta el marcador, lo cerraron de gran manera y ganaron el partido por 110-106.
Stephen Curry se destacó con 31 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia.

CHICAGO BULLS 111 vs CHARLOTTE HORNETS 100
Chicago pudo quedarse con una victoria importante, la tercera de manera consecutiva para tratar de salir del fondo de la tabla de posiciones. Le ganó a Charlotte que se hunde cada vez más y ahora acumula dos derrotas en fila. Los Bulls siempre llevaron la impronta del partido, rápidamente pudieron ponerse en ventaja pese a la paridad del mismo, les costó, pero sacaron una pequeña brecha que mantuvieron durante toda la primera mitad (48-44). En el reinicio del encuentro, tuvieron un gran parcial que les dio una diferencia superior (35-20) para llegar al desenlace con mayor holgura y si bien los Hornets intentaron reaccionar y descontaron, no les alcanzó. Chicago ganó 111-100.
DeMar DeRozan fue la figura con 29 tantos, 6 rebotes, 3 pases gol y 1 bloqueo.

DALLAS MAVERICKS 147 vs UTAH JAZZ 97
Dallas cortó una racha negativa de dos derrotas en fila y superó a Utah para mantenerse en las primeras posiciones del Oeste luego de superar a Utah, uno de los equipos que pelea en la parte baja y que no puede recuperarse. Los Mavericks fueron contundentes desde el comienzo, pegaron de entrada, rápidamente se pusieron en ventaja, fueron superiores y estiraron la brecha para marcharse al descanso largo ganando 74-51. Cuando regresaron de la charla en los vestuarios, Dallas siguió teniendo el control del juego, no mermó en su intensidad y dominio, estiró cada vez más la diferencia y se quedó con la victoria por 147-97.
Luka Doncic se destacó con 40 puntos, 11 asistencias, 10 rebotes y 1 robo.