Jueves NBA: Anthony Edwards volvió a brillar y Minnesota sigue siendo líder

09:07 19/01/2024 | Jalen Brunson tuvo una gran noche para darle el triunfo a los Knicks, Indiana acrecentó la crisis de Sacramento y Oklahoma volvió a la victoria y le cortó la levantada a Utah.

Anthony Edwards sigue brillando en Minnesota que continúa puntero (Getty)

Este jueves hubo cinco encuentros en una nueva jornada de la NBA. Minnesota sumó la cuarta victoria consecutiva con un Anthony Edwards en gran nivel para continuar siendo el líder, Oklahoma regresó a la senda triunfal y frenó a Utah que venía en remontada, Indiana le ganó a Sacramento que se cae y acumula cuatro derrotas en fila y Jalen Brunson brilló para que los Knicks ganen.

NEW YORK KNICKS 113 vs WASHINGTON WIZARDS 109
Segunda victoria en fila para New York que debió luchar y batallar para superar a Washington para seguir peleando en la parte alta mientras que su rival es uno de los peores equipos de la temporada y suma dos caídas consecutivas. El partido mostró una gran paridad durante su totalidad. Ninguno de los dos equipos pudo imponerse sobre su rival, hacer prevalecer su juego y establecer distancias importantes en el marcador. Todo lo contrario. Palo a palo, intercambiaban la delantera en el tanteador, reñido, peleado. Los Knicks llegaron al descanso arriba por la mínima y luego de un tercer cuarto completamente nivelado, jugaron un poquito mejor en el período final lo que les permitió sacar una pequeña luz de ventaja a su favor para sellar el triunfo por 113-109.
Jalen Brunson la rompió toda: 41 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias, 2 robos y 1 tapa.

TORONTO RAPTORS 110 vs CHICAGO BULLS 116
Chicago se recuperó de la derrota sufrida en su presentación pasada y tras vencer a Toronto se mantiene en zona de play-in mientras que los canadienses no pudieron volver a ganar luego de triunfar en el partido pasado, no levantan cabeza y siguen fuera de la postemporada. Los Bulls tuvieron un buen comienzo de encuentro, rápidamente pudieron ponerse en ventaja, dominaron y controlaron a su rival para escaparse 38-27. En el segundo período los Raptors tomaron el mando del juego, fueron superiores y con un buen parcial pudieron recortar la diferencia al llegar al descanso largo (63-58). El juego seguía nivelado y parejo, Chicago podía mantenerse al frente pese a los intentos de los canadienses por seguir acercándose y poder pasar a ganar. Los Bulls lo maniataron, lo controlaron y se quedaron con la victoria por 116-110.
Nikola Vucevic tuvo una gran tarea: 24 tantos, 14 rebotes, 7 pases gol, 2 recuperos y 1 bloqueo.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 118 vs MEMPHIS GRIZZLIES 103
Minnesota no detiene su marcha triunfal y consigue su cuarta victoria consecutiva al superar a Memphis para continuar siendo el líder del Oeste, mientras que su rival no puede recuperarse y tras ganar en el partido pasado, volvió a perder. Es uno de los peores equipos de la temporada. Luego de un inicio igualado, en el cual ninguno de los dos pudo sacarse ventaja, hasta que en el segundo período los Grizzlies pudieron imponer su juego y de a poco pudo establecer su predominio en el tanteador hasta llegar al descanso largo arriba por 55-50. En el reinicio tras la charla en los vestuarios el partido volvió a emparejarse, el trámite se puso en un intercambio de conversiones, ninguno prevalecía sobre su rival y eso beneficiaba a Memphis que iba ganando. Pero en el cierre, los Timberwolves tuvieron una gran reacción, jugaron en un gran nivel, fueron superiores y contundentes, impusieron un parcial de 37-17 y se quedaron con el triunfo por 118-103.
Anthony Edwards volvió a ser la figura: 28 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 1 robo.

SACRAMENTO KINGS 121 vs INDIANA PACERS 126
Indiana cortó una racha de dos caídas en fila luego de conseguir una gran victoria ante Sacramento para mantenerse en la zona de play-in del Este, mientras que su rival ahora acumula cuatro derrotas consecutivas, sigue perdiendo posiciones y ya está en zona de play-in. En un inicio de partido parejo y peleado en el cual ninguno de los dos equipos podía imponer su juego, los Pacers acertaron y cerraron el primer período con una pequeña ventaja. En el segundo cuarto, Indiana acrecentó su dominio, pudo plasmarlo en el marcador y con un gran parcial, logró llegar al descanso con una buena diferencia a su favor (70-57). En el comienzo de la segunda mitad, los Kings nivelaron el desarrollo, de a poco pudieron descontar la desventaja y acercarse en el marcador. Indiana defendía la diferencia pero Sacramento acechaba y seguía acordando diferencias llegando al desenlace con chances. Los Pacers lo cerraron bien y ganaron 126-121.
Bennedict Mathurin se destacó con 25 tantos, 4 pases gol, 3 rebotes, 2 tapas y 1 quite de balón.

UTAH JAZZ 129 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 134
Oklahoma se recuperó de dos derrotas consecutivas y le ganó a Utah para mantenerse como escolta del Oeste mientras que su rival venía de seis triunfos en fila y estaba tratando de recuperarse de un mal comienzo. El partido fue muy cambiante. El Thunder tuvo un gran comienzo, fue superior y con un juego contundente logró ponerse en ventaja y escaparse 39-27. Pero le duró poco. En el segundo período el Jazz mostró otra cara, tuvo una gran reacción, cambiaron por completo, nivelaron el desarrollo y pudieron descontar unos puntos para marcharse al descanso largo perdiendo 76-67. En el reinicio de las acciones tras la charla en los vestuarios, Utah siguió jugando de la misma manera, la intensidad mermó pero aprovecharon para continuar acercándose en el marcador. El cierre estaba abierto, el Jazz parecía que llegaba mejor pero Oklahoma volvió, lo controló y no le dio chances, asegurándose el triunfo por 134-129.
Shai Gilgeos Alexander totalizó 31 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias, 1 robo y 1 bloqueo.