Jueves NBA: Nikola Jokic estuvo imparable y Denver venció a Boston

08:45 08/03/2024 | Anthony Edwards la rompió con 44 puntos para que Minnesota supere a Indiana pero además metió una tremenda tapa en el final. Doncic y otra noche estelar.

Nikola Jokic fue imparable y determinante para el triunfo de Denver ante Boston (Getty)

La jornada del jueves estuvo cargada de partidos atractivos con finales inciertos. Repasamos lo mejor de cada partido.

INDIANA PACERS 111 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 113
En un duelo entre dos equipos que venían de ganar en su última presentación, Minnesota pudo estirar la racha ganadora para continuar liderando en el Oeste luego de superar a Indiana, que pelea por meterse en el play in. Los Timberwolves arrancaron mejor, rápidamente pudieron ponerse en ventaja. Tuvieron un buen parcial durante el primer cuarto y pese a que el juego se niveló durante el segundo, siguieron al frente y llegaron al descanso largo ganando 60-49. Los Pacers regresaron con otra cara luego de la charla en los vestuarios, fueron superiores y con un gran nivel, dejaron el tanteador empardado. El último período fue tremendo, un intercambio de conversiones, gol por gol, Minnesota estuvo más fino en el final y se quedó con la victoria por 113-111.
Anthony Edwards fue la figura con 44 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos y 2 tapas.

DETROIT PISTONS 118 vs BROOKLYN NETS 112
Detroit, uno de los peores equipos de la temporada, cortó una racha adversa de tres derrotas consecutivas al superar a Brooklyn que venía de ganar su anterior partido y pelea por meterse en el play in. Los Pistons tuvieron un gran arranque de partido, pegaron de entrada, se pusieron al frente en el marcador y sacaron una buena diferencia durante el primer cuarto (26-16). Pero los Nets mejoraron para el segundo cuarto, nivelaron el desarrollo del encuentro, comenzaron a descontar la desventaja y se marcharon al descanso largo ganando 57-54. Detroit volvió a ser el del primer cuarto tras la charla en los vestuarios, tomó nuevamente el control del partido, regresó a estar al frente en el electrónico y con mucha autoridad cerró el encuentro con un triunfo por 118-112.
Cade Cunningham aportó 32 tantos, 11 pases gol, 5 rebotes y 1 bloqueo.

DALLAS MAVERICKS 114 vs MIAMI HEAT 108
Dallas cortó la racha negativa de tres derrotas en fila, venció a Miami y sigue en la pelea por meterse al playoffs, mientras que su rival llegaba con dos victorias acumuladas en las últimas presentaciones y aún mantiene su puesto en la parte alta. La primera mitad fue pareja y cambiante. El Heat arrancó mejor el encuentro, pudo ponerse en ventaja durante los primeros minutos y tomar una pequeña diferencia a su favor (36-28). Los Mavericks comenzaron a mejorar su juego durante el segundo período, jugaron mejor y acortaron distancias al llegar al descanso largo: 58-54 para Miami. Dallas regresó recargado de la charla en los vestuarios, fue superior, contundente y con un gran nivel, estiró la racha positiva con la que cerró la primera mitad y se puso al frente. En el último cuarto, le bajó la persiana y se quedó con la victoria por 114-108.
Luka Doncic tuvo otra noche estelar: 35 puntos, 11 rebotes, 11 asistencias y 1 robo.

PHOENIX SUNS 120 vs TORONTO RAPTORS 113
Phoenix sumó su segunda victoria consecutiva y se mantiene en puestos de clasificación directa luego de vencer a Toronto quien sigue fuera de la postemporada y sumó su segunda caída en fila. Los Suns arrancaron mejor, fueron superiores desde el inicio del partido, se adelantaron en el marcador y comenzaron a controlar el partido. Tomaron una ventaja de 39-25 y pese a que los Raptors nivelaron el desarrollo, mantuvieron la diferencia al llegar al descanso largo. En el reinicio del encuentro, los canadienses se aprovecharon que su rival entró más relajado, pudieron dominar y eso les permitió acortar la desventaja para llegar al cuarto final abajo por 7. Pero Phoenix le cortó la remontada, recuperó su nivel en el cierre, tomó el control del juego y se alzó con el triunfo por 120-113.
Kevin Durant aportó 35 tantos, 3 rebotes, 1 pase gol y 1 recupero.

SACRAMENTO KINGS 131 vs SAN ANTONIO SPURS 129
Sacramento continúa recuperando su nivel, hilvanó su segundo triunfo consecutivo y se mantiene en la pelea por ingresar a los puestos de clasificación directa. Se aprovechó de San Antonio, uno de los peores equipos de la temporada y le causó la segunda caída en fila. Luego de un comienzo de partido parejo y cerrado en el cual los Spurs pudieron sacar una mínima diferencia, los Kings tuvieron un categórico segundo cuarto que les permitió marcharse al descanso largo ganando 71-59. San Antonio recuperó su nivel en el regreso tras la charla en los vestuarios, tomó el control del juego y pudo descontar. Estiró su buen momento al último cuarto, se puso al frente en el marcador, llegó al sprint final ganando, pero no lo pudo cerrar, Sacramento lo niveló y un doble de Domantas Sabonis en el ocaso del partido le dio el triunfo a los Kings por 131-129.
El propio Sabonis se destacó con 31 puntos, 17 rebotes, 9 asistencias, 1 robo y 1 tapa.

GOLDEN STATE WARRIORS 122 vs CHICAGO BULLS 125
Chicago estiró su buen momento, hilvanó el tercer triunfo consecutivo y continúa peleando por mantenerse en el play in. Derrotó a Golden State que venía de ganar en su anterior presentación, sigue en zona de play in. Los Warriors arrancaron mejor el encuentro, pese a la paridad pudieron ponerse en ventaja durante los primeros minutos pero les duró poco. La reacción de los Bulls no se hizo esperar, jugaron el segundo período en gran nivel, dieron vuelta el tanteador y llegaron al descanso largo ganando 63-59. Chicago estiró su buen momento en el reinicio de las acciones, pudo continuar con el control del partido, si bien el desarrollo era parejo, estiró la brecha (99-89). Golden State fue a buscar la recuperación en el final, remontó la desventaja, empardó el marcador, pero DeMar DeRozan otra vez sentenció el partido desde la línea de libres y los Bulls ganaron 125-122.
DeRozan fue la figura nuevamente: 33 tantos, 8 rebotes, 4 pases gol y 1 bloqueo.

DENVER NUGGETS 115 vs BOSTON CELTICS 109
En un cruce entre dos de los mejores equipos pese a que ambos venían de perder en su última presentación, Denver pudo volver a la senda triunfal rápidamente luego de superar a Boston. El partido mostró una gran paridad desde el comienzo. En los primeros minutos fue un intercambio de conversiones, palo a palo, ninguno de los dos podía establecer su dominio en el marcador. Los Nuggets fueron los que lograron marcar la primera diferencia y con el correr de los minutos lograron estirar la brecha hasta llegar al descanso largo arriba 62-54. En el reinicio de las acciones tras la charla en los vestuarios, el partido continuó igual, muy reñido, de desarrollo parejo pero con Denver tomando el protagonismo. Si bien los Nuggets aumentaron la brecha, no pudieron consolidar la victoria y debieron sufrir la reacción de los Celtics y el intento por dar vuelte el marcador. Finalmente Denver le bajó la persiana y lo ganó115-109.
Nikola Jokic la rompió toda: 32 puntos, 12 rebotes, 11 asistencias y 2 robos.