Miércoles NBA: de la mano de Steph Curry, Golden State frenó a Milwaukee

09:04 07/03/2024 | Los Bucks acumulaban seis victorias consecutivas. Orlando sigue de racha y consiguió el quinto triunfo en fila. Los Clippers vencieron a Houston y Sacramento a los Lakers.

Stephen Curry lideró a Golden State que superó a Milwaukee (Getty)

Repasamos los partidos de este miércoles en la NBA. Se disputaron ocho encuentros y lo más importante pasó por el triunfo de Golden State Warriors ante Milwaukee Bucks cortándole una racha de seis victorias consecutivas.

WASHINGTON WIZARDS 109 vs ORLANDO MAGIC 119
Orlando sigue de racha, hilvanó su quinta victoria consecutiva y sigue en la parte alta de la tabla del Este luego de aprovecharse de Washington, uno de los peores equipos de la temporada que ahora acumula 16 derrotas en fila. Los Wizards tuvieron un buen arranque de partido, rápidamente se pusieron en ventaja, se escaparon en el marcador y con un buen nivel, lograron llegar al descanso largo arriba por 65-53. Pero el Magic hizo cambio radical tras la charla en los vestuarios, mostró otra cara, fue contundente y superior, impuso un parcial de 31-18 en el reinicio y dio vuelta el marcador. No mermó en su intensidad, continuó en gran nivel, no le dio chances a Washington y cerró el partido con victoria por 119-109.
Paolo Banchero se destacó con 25 puntos, 10 asistencias, 6 rebotes, 1 recupero y 1 tapa.

ATLANTA HAWKS 112 vs CLEVELAND CAVALIERS 101
En un duelo entre dos equipos que venían de ganar en su última presentación, Atlanta pudo estirar su racha ganadora y se mantiene en la pelea por asegurarse su lugar en el play in luego de superar a Cleveland, que pese a la derrota sigue en las primeras posiciones. En un comienzo parejo y reñido, los Hawks pudieron ponerse en ventaja sacando una pequeña diferencia a su favor. Con un buen segundo período en el cual acrecentaron su dominio, estiraron la brecha y llegaron al descanso largo ganando 64-49. Los Cavaliers volvieron mejor luego de la charla en los vestuarios, jugaron mejor, fueron superiores y con un gran parcial se marcharon al último período arriba en el tanteador (89-87). Pero no lo pudo cerrar, Atlanta recuperó su nivel, volvió a tener el control y con una corrida de 25-12, se quedó con el triunfo por 112-101. Hubo grandes ausencias: Evan Mobley, Donovan Mitchell y Trae Young.
Bogdan Bogdanovic aportó 23 tantos, 6 pases gol, 2 rebotes y 1 robo.

PHILADELPHIA 76ERS 109 vs MEMPHIS GRIZZLIES 115
Segundo triunfo en fila para Memphis que sigue peleando por meterse en el play in, aunque está lejos, le ganó a Philadelphia que acumula dos derrotas seguidas y cayó de la zona de playoffs directa. En un inicio de encuentro parejo y cerrado, los Grizzlies lograron ponerse al frente en el tanteador y sacaron una pequeña brecha (37-31) pero se secaron en ataque durante el segundo parcial y los Sixers, con un gran nivel, dieron vuelta el marcador y llegaron al descanso largo ganando 64-56. Philadelphia continuó con el control del partido, pudo estirar la brecha y cuando parecía que iba a cerrar el partido con victoria a su favor, Memphis tuvo una gran reacción, jugó el último cuarto en un gran nivel y se quedó con el triunfo por 115-109.
Jaren Jackson Jr totalizó 30 puntos, 11 rebotes, 6 tapas y 1 asistencia.

HOUSTON ROCKETS 116 vs LOS ANGELES CLIPPERS 122
Los Clippers se recuperaron de la derrota sufrida en su última presentación, le cortaron la racha de dos triunfos en fila a Houston y se mantienen en los primeros puestos del Oeste, mientras que su rival pelea por meterse en el play in. Los Rockets pegaron de entrada, se aprovecharon del mal comienzo de los angelinos, lograron sacar una primera ventaja en el tanteador. Con un buen segundo período, pudieron estirar la brecha para llegar al descanso largo ganando 57-44. Los Clippers regresaron mejor de la charla en los vestuarios, mostraron una mejor versión, recuperaron su nivel y comenzaron a descontar la diferencia. Se pusieron a tiro, el encuentro tuvo un desarrollo parejo, gol por gol en los últimos minutos hasta que apareció Kawhi Leonard. Los angelinos se quedaron con el triunfo por 122-116.
El mismísimo Leonard se destacó con 28 tantos, 7 pases gol, 6 rebotes y 2 robos.

UTAH JAZZ 117 vs CHICAGO BULLS 119
Ambos equipos venían de ganar en su última presentación y fueron los Bulls quiénes pudieron estirar la racha ganadora, sumar la segunda victoria y continuar peleando en la zona de play in. Le ganaron a Utah que sigue en la lucha por llegar al play in aunque hoy está fuera de todo. En un comienzo de partido parejo y nivelado, los Bulls estuvieron más finos, lograron imponerse en el marcador y con el correr de los minutos, estiraron la diferencia. Chicago llegó al descanso arriba por 63-54. Pese a que los Bulls continuaron con el dominio del juego y mantuvieron la ventaja a su favor, no pudieron cerrar el juego y el Jazz fue por la recuperación. Utah jugó muy bien el último cuarto, fue superior, se acercó, empató el marcador a unos segundos del final pero DeMar DeRozan sentenció el partido desde la línea de libres. Los Bulls ganaron 119-117. No jugaron Zach LaVine, Lauri Markkanen, Walker Kessler y Otto Porter Jr.
El propio DeRozan aportó 29 puntos, 7 asistencias, 6 rebotes y 1 recupero.

GOLDEN STATE WARRIORS 125 vs MILWAUKEE BUCKS 90
Golden State regresó a la senda triunfal luego de caer en su anterior encuentro, se mantiene en la zona de play in y le cortó la racha ganadora a Milwaukee que acumulaba seis triunfos en fila y es el escolta del Este. Los Warriors arrancaron en gran nivel con una gran capacidad anotadora aunque no pudo frenar demasiado a los Bucks. Los de San Francisco lograron sacar una pequeña diferencia durante el primer cuarto y en el segundo mantuvo su dominio, continuó estirando la brecha y se fue al descanso largo ganando 78-58. Los Bucks regresaron mejor de la charla en los vestuarios, aprovecharon un bajón de los Warriors y descontar la diferencia, pero en el último período Golden State fue contundente y categórico, impuso un parcial de 32-9 y se alzó con la victoria por 125-90.
Stephen Curry totalizó 29 tantos, 8 rebotes y 5 pases gol.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 120 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 128
En un partido entre dos equipos que venían de perder en su última presentación, Oklahoma se recuperó al superar a Portland. El Thunder sigue siendo el escolta del Oeste mientras que los Blazers son uno de los peores equipos de la temporada y están entre las últimas posiciones. Oklahoma tuvo un buen inicio de partido, pese a la paridad pudo ponerse y con el correr de los minutos ir estirando la diferencia. El Thunder llegó al descanso largo ganando 65-57 y pese a que Portland niveló el desarrollo, aguantó y aumentó la ventaja. En el cuarto final los Blazers fueron a buscar la remontada, tomaron el control del encuentro pero Oklahoma le bajó la persiana, no le dio chances y se quedó con el triunfo por 128-120.
Shai Gilgeous Alexander sumó 37 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes, 1 robo y 1 tapa.

LOS ANGELES LAKERS 120 vs SACRAMENTO KINGS 130
Sacramento regresó al triunfo luego del traspié sufrido en su último partido y se mantiene peleando por meterse en los puestos de playoffs directo, le ganó a los Lakers que habían ganando en su anterior presentación e intentan mantenerse dentro del play in. Los angelinos pegaron de entrada, rápidamente pudieron ponerse en ventaja y sacaron una buena diferencia durante los primeros minutos (37-28). Pero los Kings tuvieron una gran reacción en el segundo período, fueron contundentes y superiores para llegar al descanso largo ganando 72-57. Los angelinos no se entregaron, recuperaron su nivel en el reinicio del partido tras la charla en los vestuarios, nivelaron nuevamente el desarrollo, pudieron controlar el encuentro y descontar, pero Sacramento lo cerró bien para alzarse con la victoria por 130-120.
De'Aaron Fox se destacó con 44 tantos, 4 rebotes, 4 pases gol y 2 recuperos.