Lillard superó a Drexler y es el máximo goleador de los Blazers

12:41 20/12/2022 | Damian anotó 28 puntos en la derrota de Portland ante Oklahoma y pasó a la historia grande la franquicia de Oregon. "Es una gran sensación llegar a la cima”, expresó.

Lillard superó a Drexler y es el máximo goleador de los Blazers (Getty)

Era una situación que iba a pasar más tarde que temprano. Damian Lillard se convirtió en el máximo anotador de Portland Trail Blazers, pese a la derrota del equipo ante Oklahoma City Thunder este lunes, el base anotó 28 tantos y superó a Clyde Drexler.

Lillard estaba a 21 puntos de diferencia de Drexler y alcanzó los 18040 tantos que tiene Clyde con un triple en el tercer cuarto y unos minutos después, desde la línea de libres, pudo quebrar la marca del exjugador. Finalmente terminó anotando 28 unidades y lleva 18048 puntos hasta el momento.

El caso de Lillard es inusual para los tiempos actuales, el base desde que llegó a la NBA en 2012 nunca cambió de camiseta totalizando ya una década en la franquicia de Oregon. Damian lleva disputados 730 encuentros vistiendo la camiseta de los Blazers y un promedio de 24.7 tantos por juego.

Tras finalizar el partido, Lillard expresó: "Es una gran sensación llegar a la cima” y luego agregó: "Ha sido uno de mis objetivos, y la lista tiene tantos buenos jugadores, una gran historia de nuestra organización, por lo que finalmente ser el número 1 es un logro especial del que estoy orgulloso”.