Argentinos por el mundo

Repasamos la actuación de los argentinos por el mundo

11:55 20/12/2022 | Este lunes hubo nutrida participación: en Brasil, Eslovaquia, Suiza y Uruguay contaron con destacadas labores de los argentinos. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Repasamos la actuación de los argentinos por el mundo (NBB)

Los argentinos continúan destacándose en las distintas competencias domésticas. Este lunes hubo una nutrida participación. Acá repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En la NBB de Brasil, Bauru consiguió un triunfo importante como visitante ante Pato Basquete. Fue un juego parejo durante la primera mitad, en la cual el dueño de casa logró sacar una pequeña ventaja pero que cambió considerablemente durante la segunda parte cuando la visita tomó el mando, marcó el ritmo, sacó una buena diferencia y se quedó con la victoria por 96-85.

En el ganador, Jony Machuca fue la figura con 23 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 3 recuperos.

En otro encuentro, Unifacisa derrotó en su casa a Caxias da Sul por 63-56. Fue un encuentro parejo, en el cual el anfitrión fue quien tomó la iniciativa y se mantuvo arriba en el marcador. Le costó, trabajó, pero de a poco fueron tomando una ventaja en el tanteador y la pudo ir estirando con el correr de los minutos. Pese a los intentos de la visita por pasar al frente, el local lo definió con autoridad.

En el ganador, Facundo Corvalán aportó 1 asistencia y 1 robo. En el perdedor, Stefano Pierotti se destacó con 8 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 robo.

Unión Corinthians se quedó con una gran victoria como visitante ante Fortaleza. Si bien fue un encuentro parejo, la visita siempre prevaleció en el marcador, sacó una buena diferencia en la primera mitad y si bien el local intentó recuperarse durante la segunda parte, la visita no le dio chances y se aseguró el triunfo por 94-83.

En el ganador, la terna argentina tuvo una destacada labor. Enzo Ruiz sumó 16 tantos, 6 rebotes, 4 pases gol y 2 recuperos; Federico Aguerre aportó 13 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 1 robo; Lucas Machuca totalizó 4 tantos. En el perdedor, Patricio Piñero aportó 1 rebote y 1 asistencia.

En Eslovaquia, Handlova sufrió una dura derrota como local ante BC Komarno. No hubo paridad, no hubo equivalencias. La visita rápidamente se adelantó en el marcador, impuso un parcial de 34-14 y desde ese momento, tomó el mando y no le dio chances a su rival. El marcador final fue 110-71.

En el equipo perdedor, Tomás Cavallero se destacó con 20 puntos, 10 asistencias y 6 rebotes.

En Suiza, Lions de Génova cortó una racha de cuatro victorias consecutivas y perdió como visitante ante SAM Massagno en tiempo suplementario por 111-101. La visita arrancó mejor, estableció una buena diferencia en su favor (26-13) pero no la pudo mantener. Desde el segundo período, el local reaccionó y fue descontando, logró nivelar el tanteador en final y en el doble suplementario, dominó y se quedó con la victoria.

Erik Thomas sumó 8 tantos y 7 rebotes.

En la liga uruguaya, Peñarol como local y en tiempo suplementario obtuvo un buen triunfo ante Urunday Universitario por 88-83. Fue un juego parejo y cambiante, el anfitrión tuvo un buen inicio y tomó la ventaja, pero la visita reaccionó, dio vuelta el tanteador pero Peñarol mandó el juego a tiempo suplementario con un buen último cuarto. En el tiempo extra aprovechó el envió anímico y se quedó con la victoria.

En el ganador, Diego Pena García aportó 2 tantos, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 robo.

En otro encuentro, Hebraica y Macabi venció como visitante a Goes por 102-84. La visita tomó el mando desde el arranque, dominó y logró sacar una pequeña ventaja al llegar al descanso largo (48-39). Si bien el local intentó reaccionar y descontó en la reanudación, la visita lo sentenció con un buen parcial.

En el ganador, Lautaro Viatri sumó una asistencia, mientras que en la visita, dirigida por Guillermo Narvarte, Jonatan Sacco jugó poco menos de cinco minutos y no realizó aportes.