Jueves de NBA: Memphis estira su racha ganadora, los Knicks ganan sobre la chicharra

08:18 07/01/2022 | Solo cuatro encuentros se disputaron en el día de ayer en la mejor liga del mundo. Además hubo triunfos de los Pelicans y los Suns.

Ja Morant lideró nuevamente al sorprendente Memphis Grizzlies que hilvanó el séptimo triunfo en fila (Getty)

La NBA no detiene su marcha, este jueves se disputaron cuatro encuentros. El ascendente Memphis Grizzlies hilvanó su séptima victoria de manera consecutiva, New Orleans Pelicans sorprendió a Golden State Warriors, Phoenix Suns venció a Los Angeles Clippers y New York Knicks remontó el partido ante Boston Celtics y se lo ganó con un triple sobre la chicharra.

NEW ORLEANS PELICANS vs GOLDEN STATE WARRIORS
New Orleans Pelicans cortó una racha de tres caídas consecutivas tras obtener una gran victoria ante Golden State Warriors, uno de los mejores equipos de la temporada que ahora sumó su segunda derrota en fila. El partido tuvo un trámite parejo, fueron los Warriors los que lograron adelantarse en el marcador en el comienzo del encuentro pero en el segundo cuarto los Pelicans reaccionaron y lo dieron vuelta, se fueron al descanso largo con ventaja de 47-45. En la segunda mitad siguieron consolidando su liderato, con mucha paridad, construyeron de a poco su triunfo. El resultado final fue de 101 a 96. Brandom Ingram fue la figura del ganador, aportó 32 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias; Andrew Wiggins lo fue en el derrotado con 21 tantos, 4 rebotes, 2 recuperos, 1 pase gol y 1 tapa.

PHOENIX SUNS vs LOS ANGELES CLIPPERS
Phoenix Suns alcanzó su tercera victoria consecutiva y consolida su liderato en la conferencia Oeste al vencer a Los Angeles Clippers por 106 a 89 y propinarle la segunda caída en fila. Tras un primer cuarto parejo, Phoenix comenzó a dominar el encuentro desde el segundo cuarto, pudo establecer una clara diferencia en el marcador al marcharse al descanso largo (56-40). En el reinicio de las acciones los Clippers reaccionaron y descontaron la diferencia, pero en el cuarto final, los Suns sentenciaron el partido y se aseguraron la victoria. Cameron Johnson fue el más destacado en Phoenix, aportó 24 puntos, 7 rebotes, 2 tapas, 1 asistencia y 1 tapa; Marcus Morris lo fue en los Clippers, cerró su planilla con 26 tantos, 8 rebotes y 3 pases gol.

NEW YORK KNICKS vs BOSTON CELTICS
New York Knicks obtuvo una gran victoria ante Boston Celtics y sumó su segundo éxito de manera consecutiva, propinándole la segunda derrota en fila a su rival. Boston arrancó mejor, de entrada pudo dominar el partido y adelantarse en el marcador, llegó al descanso largo con un triunfo parcial de 63 a 47. Parecía que se encaminaba a una cómoda victoria, pero todo cambió en la segunda parte, los Knicks comenzaron a recuperarse de a poco, fueron descontando la diferencia con el correr de los minutos. Llegaron igualados al final y un triple sobre la chicharra de RJ Barrett les dio la victoria a los Knicks por 108 a 105. En el ganador se destacó Evan Fournier que anotó 41 puntos y además aportó 8 rebotes, 2 asistencias, 1 robo y 1 tapa; en el perdedor Jayson Tatum terminó con 36 tantos, 9 pases gol, 6 rebotes, 2 recuperos y 1 bloqueo.

MEMPHIS GRIZZLIES vs DETROIT PISTONS
Memphis Grizzlies sigue de racha, con su triunfo ante Detroit Pistons estiró su serie ganadora e hilvanó su séptimo triunfo de manera consecutiva; mientras que su rival sumó su segunda caída en fila. Los Grizzlies tuvieron un gran arranque de partido, establecieron un parcial de 32 a 18 en el primer cuarto y tomaron las riendas del encuentro. A partir de allí, dominaron el desarrollo del juego, fueron estirando la ventaja con el correr de los minutos y construyendo la victoria. Los Pistons no pudieron nunca recuperarse y meterse en partido. El triunfo de Memphis fue por 118 a 88 con 22 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 1 tapa de Ja Morant; mientras que en Detroit se destacó Saben Lee con 14 tantos, 5 pases gol, 2 rebotes y 2 recuperos.