Denver triunfó en un apasionante cierre ante Minnesota

00:44 31/10/2021 | En un final no apto para cardíacos, los Nuggets vencieron a los Wolves por 93 a 91 con una tapa de Will Barton y otra de Nikola Jokic. Facu Campazzo aportó 3 puntos y 2 rebotes.

Denver triunfó en un apasionante cierre ante Minnesota (Foto: Getty).

Denver se llevó un gran triunfo como visitante por 93 a 91 ante Minnesota Timberwolves. Nikola Jokic fue la gran figura de los ganadores con 26 puntos, 19 rebotes y 7 asistencias, mientras que Malik Beasley fue el goleador de los locales con 18 unidades.

Facundo Campazzo aportó 3 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa en 17 minutos. Leandro Bolmaro, por su parte, no ingresó.

A partir de una gran defensa y apariciones de Karl Anthony Towns, Minnesota sacó las primeras ventajas en el partido, ante un Denver que le costó encontrar cómodo a Nikola Jokic y el ingreso de Facundo Campazzo no le dio las soluciones esperadas. Así, los locales dominaron y cerraron el primer cuarto al frente por 32 a 23.

La mitad del segundo cuarto se desarrolló de manera similar, con el local intenso en su defensa y efectivo en ofensiva. Sin embargo, poco a poco el interno serbio apareció en Denver y la visita comenzó a descontar, para llegar al entretiempo abajo solo por 47 a 43.

Al regreso de los vestuarios, Jokic apareció en todo su esplendor y manejó los hilos de su equipo. Sin embargo, los Wolves mantuvieron su férrea defensa y encontraron soluciones en ofensiva que le permitieron mantenerse al frente por 73 a 69.

En el comienzo del cuarto final, Denver encontró algunas soluciones con Campazzo como protagonista en ambos costados, con 3 puntos, 1 asistencia y 1 tapa. Allí, ambos equipos entraron en un ida y vuelta frenético, donde Denver empezó a prevalecer a partir de su defensa sobre Towns, que no pudo gravitar como en el comienzo.

En los minutos finales, las defensas prevalecieron sobre los ataques y Denver logró sacar una pequeña ventaja de dos posesiones. Sin embargo, Minnesota tuvo la chance de oro para igualarlo, con una pérdida de Jokic y Beasley de contragolpe, pero Barton llegó al rescate y tapó la bandeja, mientras que el serbio hizo la segunda tapa, para terminar con victoria por un sufrido 93 a 91.

. Facundo Campazzo (Denver Nuggets): 3 puntos (1/2 en triples), 2 rebotes, 1 asistencia, 1 tapa y 1 falta personal en 16:37.