El exclusivo grupo al que se unió Golden State Warriors

08:47 21/05/2022 | Con el triunfo de anoche ante Dallas, el equipo de Steph Curry alcanzó una marca inédita que la comparte con los Lakers, Boston Celtics y los Spurs de Ginóbili.

Stpeh y Jordan Poole saludándose en el parquet (Foto: GettyImages)

Golden State Warriors se puso 2-0 en la serie de las finales de la Conferencia Oeste tras vencer en un partidazo a Dallas Mavericks por 126-117. El equipo de Steve Kerr remontó una desventaja de 19 puntos en el segundo tiempo y viajarán a Texas en búsqueda de la barrida. Partidazo de Stephen Curry con 32 puntos y 8 rebotes, bien escoltado por Kevon Looney con 21 unidades y 12 rebotes.

Pese al estelar partido de Luka Doncic con 42 puntos y 8 asistencias, los de San Francisco mejoraron su defensa en el segundo tiempo y un triple de Curry mandó a dormir a todo Dallas y sus expectativas de empatar la serie. La particularidad es que, con esta victoria ante los Mavs, los Warriors entraron a un selecto grupo que lo componen las mejores franquicias en la historia de la NBA.

Golden State Warriors se convirtió en el quinto equipo en la historia de la NBA en alcanzar los 200 triunfos en los playoffs. Se unió a otras cuatro franquicias históricas que superaron esa marca. El primer equipo en realizarlo fue Los Angeles Lakers y, pese a no participar de esta postemporada, la franquicia angelina es la que tiene más victorias con 485, desde que la franquicia se encontraba en Minneapolis.

El segundo equipo en alcanzarlo fue Boston Celtics. Los verdes de Massachusetts, en su época de gloria en la NBA, disputaron con los Lakers varias finales increíbles y cosechan un total de 390 triunfos, marca que puede aumentar esta temporada si continúan en la carrera por el anillo.

El tercer equipo que compone esta lista es Philadelphia 76ers. La franquicia de Pensilvania también consiguió una buena cantidad de triunfos en postemporada y tiene un total de 242 victorias, la gran mayoría de ellas entre finales de 1960 y principios de los 90. Con el agregado también de que alcanzó las finales en 2001, justamente ante los Lakers.

Ya más contemporáneo en el tiempo, los San Antonio Spurs es el cuarto equipo con más triunfos en los playoffs de la NBA. La franquicia texana cosecha un total de 222 triunfos y la gran mayoría de ellos los consiguió entre mediados de los 90 y finales de 2017 donde, durante ese lapso de tiempo, el equipo de Gregg Popovich consiguió los cinco anillos en la historia de la franquicia.

Con el triunfo de ayer, Golden State Warriors consiguió su victoria número 200 en los playoffs de la NBA, para convertirse en uno de los mejores equipos de la historia. La serie va 2-0 ante Dallas Mavericks y todo indica que conseguirá más triunfos hasta el cierre de la postemporada.