Los Warriors supieron reaccionar y volvieron a vencer a Dallas de locales

00:43 21/05/2022 | Golden State se recuperó en la segunda mitad, se impuso por 126 a 117, y se puso 2-0 en la final del Oeste, con 32 puntos de Steph Curry.

Curry fue figura nuevamente del triunfo de Golden State (Foto: Getty)

Los Warriors no podían dejar su invicto de local y lograron dar vuelta el juego a tiempo, para vencer por 126 a 117 a los Mavs. Steph Curry fue la figura con 32 puntos, acompañado por 23 unidades de Jordan Poole y 21 de Kevon Looney.

Dallas dominó la primera mitad con un 55.6% en triples y provocando 11 pérdidas, muy bien capitalizadas por la dupla Doncic-Brunson, autores de 44 puntos entre ambos. A partir de ahí, aprovecharon cada posibilidad para sacar diferencias, que no fueron mayores porque Steph Curry estuvo efectivo con cinco triples y 20 puntos, para llegar al entretiempo con los visitantes al frente por 72 a 58.

En el arranque de la segunda mitad, los Warriors apostaron la bola en la pintura a Kevon Looney, con 15 unidades en el segundo tiempo, para ponerse en juego y acercarse a cinco de diferencia. Así, dejaron en solo 13 puntos a Dallas en el tercer cuarto y pasaron al frente en el inicio del último capítulo.

A partir de ahí, la defensa de Golden State ajustó mejor y no dejó tirar cómodos a los tiradores visitantes. En ofensiva Curry volvió a hacerse cargo del cierre, pero también aparecieron Klay Thompson, Andrew Wiggins y Jordan Poole, para terminar con victoria y dejar la serie 2-0 al frente de cara a los dos próximos juegos en Dallas.