Doncic e Irving se lucieron para que Dallas golpee primero en Minnesota

00:14 23/05/2024 | Con 33 puntos de Luka y 30 de Kyrie, los Mavericks lo cerraron mejor y se quedaron con la victoria en el comienzo de la final del Oeste por 108 a 105 como visitantes.

Doncic hizo estragos en Minnesota (Getty)

Dallas lo trabajó poco a poco y se quedó con el primer punto de la final del Oeste. Los Mavericks triunfaron ante los Timberwolves como visitantes por 108 a 105 y dieron el primer paso.

Luka Doncic fue de menor a mayor y terminó como figura con 33 puntos, con Kyrie Irving nuevamente como estrella secundaria con 30 unidades. En los locales no alcanzaron los 24 puntos de Jaden McDaniels y los 19 de Anthony Edwards.

Los Timberwolves comenzaron el juego encendidos de tres puntos, con 6/11 y liderados por 9 puntos de McDaniels, 8 de Edwards y un gran ingreso de Kyle Anderson con 7 unidades. Los Mavericks, al contrario, sufrieron de tres (1/7) y tuvieron controlado a Doncic, aunque quien sacó la cara fue un Irving encendido con 13 puntos, para cerrar el primer cuarto con los de Chris Finch al frente por 33 a 27.

Y la buena tendencia de tres puntos se sostuvo para los Wolves en el segundo parcial gracias a McDaniels y Edwards sobre todo. Sin embargo, el ritmo lo llevó adelante un Dallas que no tuvo a Irving y Doncic apareciendo y que no al frente por un pobre 2/13 de larga distancia. Así fueron los locales los que se fueron en ventaja por 62-59 al entretiempo.

En la segunda mitad se encendió el esloveno, con 19 de sus 33 puntos, y el juego siguió en el terreno y el ritmo favorables a Dallas, que igualmente le costó pasar al frente por sus bajos 49% de campo y 24% de tres puntos. En ese contexto, los locales se mantuvieron al frente gracias a Naz Reid, Edwards, que estuvo errático con 6/16 de cabcgam y apariciones de Towns, que tuvo 16 puntos pero 6/20 de campo. Pero en el cierre los Mavs lo dieron vuelta con Doncic y un triple fundamental de PJ Washington, para rematarlo con libres de Irving y terminar con un triunfo en el primer juego.