Liga Nacional

Triunfazo de San Lorenzo para subir a puestos de reclasificación

13:41 02/04/2022 | El Cuervo se quedó con un partido muy cerrado en el Pando, en el que venció a Boca por 91-87 para alejarse de los puestos de abajo y soñar con la postemporada.

Doble doble para Sandes ante Boca (Foto:LaLiga)

San Lorenzo venció a Boca en el partido matutino de la jornada del sábado en la Liga Nacional. Matías Sandes jugó un partidazo y anotó 22 puntos y 11 rebotes, mientras que para los Xeneizes no alcanzaron las 19 unidades de Leonel Schattmann.

El inicio tuvo mucha paridad, los locales recién sacaron una ventaja de seis en los primeros cuatro minutos en juego con un triple de Cerminato. Luego Boca se acercó y con un doble de Vargas pasó al frente por la mínima. En la ofensiva siguiente Lucas Pérez encestó un triple y el Cuervo se quedó con el primer cuarto por 18-16.

También fue muy igualado el segundo cuarto, que finalizó en empate en 17. El local sacó 9 de ventaja con puntos provenientes desde la banca, pero los de Gonzalo García empataron el juego en 25 con cinco puntos de Kevin Hernández. San Lorenzo se alejó de la mano de Defelippo y Corzo y se quedó con la primera mitad por 35-33.

Tras los vestuarios Boca mejoró y bajó a tan solo un punto la diferencia, en un partido muy interesante. La paridad se mantuvo hasta que faltaban dos minutos y medio, cuando aparecieron Cerminato y Sandes, sumado a un triple clave de Pérez Tapia para sacar máxima de 10 puntos y cerrar el tercer cuarto arriba por 62-53.

En el último cuarto se vio un pasaje de juego con un goleo altísimo y con muchísima efectividad por parte de ambos equipos. En los primeros cuatro minutos, Boca se acercó a dos puntos con un triple de Leandro Vildoza, pero luego de un minuto del banco local apareció Sandes con siete puntos seguidos y sacar seis de ventaja. El Xeneize estuvo fino desde la línea y gracias a un doble de Buendía se acercó a la mínima. Sandes y Defelippo aparecieron en el cierre desde los libres y San Lorenzo se quedó con un triunfazo por 91-87.