Liga Nacional

Copello: “En el cuarto juego no entraron los tiros que sí metimos en Córdoba”

12:37 15/07/2024 | El base de Instituto analizó los dos partidos en Buenos Aires, ambos con victoria para Boca y lo que viene de la serie que ahora se muda a Córdoba nuevamente.

Nico Copello, uno de los jugadores determinantes de Instituto (LaLiga Contenidos)

La serie final de la Liga Nacional de Argentina está al rojo vivo. Tras el 2-0 conseguido por Instituto en Córdoba, Boca Juniors se hizo fuerte en su casa, ganó los dos encuentros siguientes y empató la llave. Este martes se jugará el quinto partido en cancha de la Gloria cordobesa buscando qué equipo desnivelará la serie. Hasta el momento fueron cuatro encuentros muy parejos y cerrados, con posibilidad de ganar para ambos equipos.

En los encuentros en Buenos Aires, Boca tuvo mayor predominio durante el tercer encuentro y pese a que Instituto desniveló y se puso al acecho en el último cuarto, los locales lo cerraron mejor y pudieron descontar en la serie. Mientras que en el cuarto juego, los cordobeses llegaron mejor al cierre, con ventaja a su favor, pero no pudieron bajarle la persiana, el local reaccionó, lo dio vuelta, ganó y empató en dos victorias para cada uno.

Uno de los jugadores más importantes de la serie para Instituto de Córdoba es Nicolás Copello. El base mejoró sus estadísticas de la fase regular, ganó protagonismo y apareció para tomar mayores responsabilidades. Dialogamos con el santafesino para saber cómo analizó los dos juegos en Buenos Aires y lo que viene en la serie.

-¿Cómo analizas los dos juegos en La Bombonerita?
.Claramente la paridad existe aunque Boca se sintió un poco mejor a nivel juego y pudo ganar estos dos partidos. La defensa de parte de los dos es lo más importante que se puede ver de la serie (sacando los suplementarios que elevaron esos números del tiempo regular).

-Fueron dos juegos similares, incluso en parte a los jugados en Córdoba también, aunque en el cuarto ustedes llegaron con ventaja en el final. ¿Por qué crees que no pudieron cerrarlo?
.Creo que así como en Córdoba aparecieron tiros para nosotros que entraron, en el cuarto juego pasó algo similar pero con la diferencia que si lo metíamos, íbamos a llegar más tranquilos al cierre. No se dio y ya, ya hay que pensar en el martes.

-Hasta el momento, cuatro juegos parejos, cerrados, pero en todos terminó ganando el local. ¿Crees que el factor cancha va a terminar siendo determinante?
.Claramente hasta el momento se dio eso. Aunque el visitante tuvo sus chances. De nuestra parte intentaremos volver a ciertas fuentes y a nuestro ADN para sentirnos cómodos y ver cómo reaccionan ellos.

-Ahora vuelven a Córdoba, con la serie empatada, como empezando de 0 pero con mucho cansancio encima. ¿Toma mayor importancia el partido a medida que se acerca la definición?
.Sin dudas es la serie que imaginábamos, pareja y que se defina por pequeños detalles. A medida que pasan los partidos, más finos son los detalles que te hacen llevarte el triunfo o no, lo cual te hace estar más concentrado de lo normal.

-¿El cansancio puede ser un factor que comience a pesar en la serie?
.Ya veremos si el cansancio influye o no, pero luego de 4 partidos intensos puede repercutir o no, pero sabiendo lo que estamos jugando, la adrenalina y las ganas de cada uno puede esconder un poco ese cansancio.

-¿Sentís que ante la imposibilidad de las principales vías de gol de anotar, tuviste mayor protagonismo y más presencia en la toma de decisiones?
.El equipo durante toda la temporada mostró que todos dependemos de todos y que cuando estamos bien, entendemos el momento de cada uno y tenemos paciencia, vemos el Instituto que nos gusta. Buscamos estar bien y listos para producir cuando el equipo lo necesite, ya sea en defensa o en ataque.