Liga ACB

El Madrid debutó en ACB con victoria ante el Girona

18:21 28/09/2022 | La Casa Blanca dio muestra de su jerarquía y venció por 94 a 88 como visitante ante los recién ascendidos.

Hezonja, la gran figura del Madrid (Foto ACB Media)

El Real Madrid debió luchar más de lo esperado, pero se quedó con el triunfo en su debut en ACB al vencer por 94 a 88 a un combativo Girona. Mario Hezonja fue la gran figura de la Casa Blanca con 23 puntos y 7 rebotes, acompañado por 17 de Guerschon Yabusele y 15 de Dzanan Musa. En los locales lo mejor pasó por las 22 unidades de Kameron Taylor y las 21 de Marc Gasol, quien sumó también 7 rebotes y 7 asistencias.

En cuanto a los argentinos, Gabriel Deck tuvo una tarea discreta, con 2 puntos y 2 rebotes en los ganadores, mientras que en Girona debutó Máximo Fjellerup con 8 unidades y 2 tableros, y Patricio Garino regresó a la ACB con 1 rebote y 1 recupero.

Luego de un inicio muy favorable a los locales, el ingreso de Hezonja inclinó la balanza para los de Chus Mateos, con 17 puntos de croata y 9/16 en tiros de tres puntos en la primera mitad. A partir de ahí, los visitantes dominaron y se fueron al descanso en ventaja pro 45 a 36.

En la segunda mitad, Girona encontró una buena sociedad entre Gasol y Fjellerup y llegó a acercarse hasta un doble de distancia. Pero ahí apareció toda la jerarquía del Madrid, con Musa y Yabusele en ofensiva, y el gigante Tavares en defensa. Sin embargo, los dueños de casa no se rindieron y encontraron buenas acciones en Taylor, pero el resultado no se movió y la victoria terminó siendo para la visita.