Tokio 2020

Estados Unidos y Japón definirán al campeón en Tokio 2020

13:21 06/08/2021 | Las norteamericanas derrotaron a Serbia, mientras que las asiáticas le ganaron a Francia y por primera vez estarán en la final. El juego será el sábado 23.30.

Estados Unidos y Japón definirán al campeón en Tokio 2020 (FIBA)

La rama femenina de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 ya conoce a los dos países que irán en busca de la medalla de oro, por un lado estará un viejo conocido, como Estados Unidos, y por el otro, un debutante, Japón.

En los partidos de semifinales, Estados Unidos fue el primer en conseguir su boleto a la final. Superó sin inconvenientes a un duro equipo como Serbia. Las norteamericanas, amplias dominadoras de la disciplina desde hace años, impusieron toda su jerarquía individual y colectiva para conseguir una victoria con holgura por 79-59. Brittney Griner fue la máxima goleadora del ganador con 15 puntos y además aportó 12 rebotes; mientras que por el lado de las serbias, Yvonne Anderson también totalizó 12 tantos.

Boxscore del partido

El otro encuentro lo protagonizaron Japón y Francia quienes llegaban con el antecedente del cruce en primera fase, donde las asiáticas se habían quedado con el triunfo por 74-70. Luego de una primera mitad cambiante en la cual comenzaron dominando las europeas, con un gran primer cuarto de la mano de Sandrine Gruda, pero enseguida las japonesas lo revirtieron y se pusieron al frente del marcador, con un gran trabajo de Rui Machida. En el arranque del tercer cuarto, las asiáticas lograron estirar la diferencia y llegaron al cuarto final con una diferencia a su favor importante y considerable y así pudieron sellar la victoria por 87-71. Himawari Akaho fue la goleadora del ganador con 17 puntos y además aportó siete rebotes, Machida aportó 18 asistencias; la máxima anotadora del partido fue la francesa Sandrine Gruda con 18 tantos.

El encuentro definitorio será el sábado a las 23.30.