Mundial 2023

Italia batalló, venció a Filipinas y avanzó a la segunda fase

13:18 29/08/2023 | Los de Gianmarco Pozzecco sufrieron pero superaron a uno de los locales por 90-83 y siguen en competencia. Simone Fontecchio se destacó con 18 puntos y 6 rebotes.

Italia batalló, venció a Filipinas y avanzó a la segunda fase (FIBA)

La tercera fecha de la Zona A del Mundial FIBA 2023 que se juega en Indonesia, Japón y Filipinas se cerró con el duelo que enfrentaba a uno de los locales con Italia para definir el segundo clasificado del grupo a la segunda fase para acompañar a República Dominicana.

El inicio del encuentro fue parejo y cerrado, Filipinas aprovechó algunas imprecisiones de Italia para sacar una pequeña ventaja a su favor durante el primer cuarto. En el segundo período, la reacción de la Azzurra fue contundente, jugó en un gran nivel y con un parcial de 28-16 se pusieron al frente al marcharse al descanso largo (48-39).

Los europeos pudieron mantener su dominio en el reinicio del juego pese a los intentos del local por descontar y ponerse en juego. Italia llegó al cuarto final con una buena ventaja a su favor y cuando parecía que el juego estaba sentenciado, Filipinas metió un gran parcial y dejó el final abierto. Pero los locales no pudieron anotar y los italianos se quedaron con la victoria por 90-83 para pasar a la segunda fase con récord de 2-1.

En el ganador, Simone Fontecchio fue una de las figuras con 18 puntos y 6 rebotes. En Filipinas, Jordan Clarkson fue el mejor: 23 tantos, 7 rebotes, 6 asistencias, 1 recupero y 21 de valoración.