Mundial 2023

Con una primera mitad determinante, Serbia le ganó a Puerto Rico

12:13 28/08/2023 | Los dos venían de ganar en su primer encuentro en el Grupo B. Los europeos llegaron al descanso largo ganando 57-27 y no le dieron chances a los boricuas.

Con una primera mitad determinante, Serbia le ganó a Puerto Rico (FIBA)

En el cierre de la segunda fecha de la Zona B del Mundial FIBA 2023 que se juega en Filipinas, Japón e Indonesia, se enfrentaron los dos seleccionados que habían ganado en el debut del torneo: Puerto Rico y Serbia.

Los europeos fueron contundentes en el inicio del juego, entraron mejor que los americanos, fueron contundentes en ataque y muy sólidos en defensa para tomar claras diferencias en el marcador. Durante el segundo período, Serbia acrecentó esa ventaja, hizo pagar muy caro los errores a los boricuas y se marchó al descanso largo con triunfo parcial de 57-27.

En el regreso de los vestuarios, los puertorriqueños tuvieron un gran parcial, lograron imponer un 31-18 y acortaron considerablemente la desventaja. Pero cuando parecía que los americanos podían seguir acercándose y ponerse en juego, los serbios cerraron el juego y se quedaron con el triunfo por 94-77.

En el ganador, Nikola Jovic aportó 17 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 20 de valoración; mientras que en el perdedor, Isaiah Pineiro sumó 14 tantos, 1 pase gol y 1 robo.