Mundial 2023

Lituania despidió a México: victoria por 96-66

11:47 27/08/2023 | El equipo comandado por el gigante Valanciunas no tuvo piedad ante los latinos. El pivote salió con 15 puntos y 12 rebotes. Los mexicanos, sin chances de avanzar de fase.

Lituania al ritmo de Valanciunas (FIBA)

Lituania puso fin al sueño mundialista de México en el Mundial 2023. Una victoria contundentemente ante el equipo azteca con un marcador de 96-66. El pivote de New Orleans Pelicans, Jonas Valanciunas, fue la figura destacada liderando la ofensiva lituana con un impresionante doble-doble de 15 puntos y 12 rebotes. Por el lado de México, Gabriel Girón fue el máximo anotador con 13 unidades.

El dominio de Lituania quedó evidenciado desde el primer cuarto, donde Rokas Jokubaitis lideró el ataque con 12 puntos, y el equipo báltico se impuso con un parcial de 32-17 sobre México. En la segunda mitad, Lituania continuó extendiendo su ventaja, llegando al medio tiempo con un marcador de 53-34 a su favor. A pesar de los esfuerzos mexicanos, Lituania siguió dominando en la pintura y aprovechó las aportaciones de sus jugadores suplentes, especialmente Eimantas Bendzius. Un rally de 14 puntos en la tercera manga prácticamente selló la victoria para Lituania, que se mantuvo en control hasta el último cuarto.

El equipo mexicano no logró reaccionar en ningún momento y sufrió su peor desempeño ofensivo en el último cuarto, con tan solo 15 puntos anotados. En contraste, Lituania continuó demostrando su superioridad en la pintura y aseguró su lugar en la segunda ronda de la fase de grupos con una victoria por 96-66. Esta derrota marcó la eliminación de México en la Copa del Mundo, sellando un día difícil para la selección dirigida por Omar Quintero. A pesar de los esfuerzos de Gabriel Girón y Gael Bonilla, quienes sumaron 13 y 10 puntos respectivamente, México no pudo competir ante el dominio de Lituania. Ahora, para México queda evitar el último puesto con Egipto. Para Lituania, la pelea con Montenegro por ser primero. Boxscore.