Mundial 2023

Angola le dio otro duro revés al anfitrión Filipinas

11:31 27/08/2023 | El conjunto africano le volvió a pegar al equipo de Jordan Clarkson, aún sin victorias. El marcador terminó en 80-70, tras un peleado juego.

Gerson Goncalves el anotador de Angola (FIBA)

En otro revés para Filipinas en el Mundial, Angola demostró ser un hueso duro de roer al vencer al equipo filipino con un marcador de 80-70. El desempeño ineficiente de Jordan Clarkson, quien anotó 21 puntos con un 7 de 22 en tiros de campo, contribuyó a la derrota de Filipinas ante Angola, quienes previamente ya habían vencido a Filipinas en la edición anterior del Mundial.

El equipo filipino tuvo una ventaja de 11 puntos en la primera mitad, liderando 28-17 tras una canasta de Roger Pogoy en el segundo cuarto. Sin embargo, Angola remontó con un impresionante avance de 19-5 liderado por Bruno Fernando, quien finalizó con 12 puntos, 5 rebotes, 1 bloqueo y 1 robo. Así, Angola tomó la ventaja al medio tiempo con un marcador de 36-33.

A pesar de que Filipinas se mantuvo a solo dos posesiones de distancia en el último cuarto (54-58), Gerson Goncalves de Angola dio un golpe crucial con dos triples que desencadenaron una carrera de 16-3. Esto abrió las compuertas y amplió la brecha a 73-57 a favor de Angola.

Con una marca de 0-2 en el grupo, Filipinas aún tiene la oportunidad de conseguir una victoria cuando enfrente a Italia el martes, 29 de agosto, en la misma cancha. Sin embargo, este tropiezo ante Angola representa una oportunidad perdida para el equipo filipino en su búsqueda de avanzar en el torneo.