BCL Américas

BCL Américas: derrota de Instituto; debuta Quimsa

14:04 13/12/2022 | Los cordobeses cayeron en Uruguay y este martes buscarán revancha, además harán su estreno los santiagueños.

BCL Américas: derrota de Instituto; debuta Quimsa (FIBA)

En la continuidad de la Basketball Champions League, este lunes hubo dos encuentros y en uno de ellos hubo presencia argentina. Este martes seguirá con dos partidos programados, ambos en Montevideo, Uruguay.

En primer turno en el Palacio Peñarol, Minas Tenis de Brasil obtuvo una buena victoria ante Biguá de Uruguay. El primer cuarto fue parejo, pero los brasileños lograron sacar una pequeña diferencia, la cual pudieron estirar durante el segundo período llegando al descanso largo arriba 59-45. En la segunda mitad el desarrollo del juego se niveló y Minas aprovechó la ventaja para jugar con el reloj a su favor, no le dio chances a Biguá y se aseguró la victoria por 93-75.

En el otro partido, correspondiente a la zona C, fue un encuentro muy parejo y cerrado, en el cual le bastó un solo cuarto a Peñarol para obtener la victoria contra Instituto. El segundo cuarto fue favorable a los locales por 20-13 y el resto fue toda paridad, la Gloria intentó descontar y ponerse en juego, pero los uruguayos mantuvieron la ventaja, jugaron con el reloj como aliado y consolidaron la victoria por 64-56.

Este martes habrá doble cartelera para los argentinos, al igual que el lunes, se jugará todo en Palacio Peñarol de Montevideo, Uruguay. A las 19 horas hará su estreno Quimsa de Santiago del Estero, que se enfrentará contra Minas Tenis, quien viene de ganar en su debut.

A las 21.30 horas se cerrará la jornada con la segunda presentación de Instituto de Córdoba que tendrá un duro partido, se enfrentará con Flamengo de Brasil, con fuerte presencia argentina, especialmente con Loku Cuello, último MVP de la Liga Nacional, campeón justamente con el equipo cordobés.