BCLAmericas

Obras no pudo con UdeC y quedó eliminado de la BCLA

21:32 04/02/2023 | El Tachero sufrió la falta de eficacia y terminó derrotado ante los chilenos por 87 a 75, por lo que ya quedó sin chances de meterse en la siguiente fase.

Obras no pudo con los chilenos (FIBA)

Obras no pudo lograr la victoria ante UdeC, se desmoronó en la segunda mitad, cayó por 87 a 75 y quedó eliminado de la BCLA. De esta forma, los chilenos se metieron en la siguiente fase y el Tachero quedó eliminado.

Pedro Barral fue el mejor de los argentinos con 18 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, seguido por 13 de Joaquín Rodríguez y de Isaac Copeland. En los chilenos la gran figura fue Sebastian Carrasco, con 20 puntos y 6 asistencias, seguido por 15 de Jerry Evans Jr.

Desde el comienzo el conjunto argentino corrió de atrás en el marcador. De la mano de Pepo Barral, los de Gregorio Martínez tuvieron una mejoría en ofensiva y llegaron a igualar en 45 al término de la primera mitad.

Pero en la segunda todo se desmoronó, Obras se quedó sin gol y sufrió el 60.9% de tres puntos de su rival, que sumó a eso una gran defensa y sacó una diferencia de doble dígito. A partir de ahí, los argentinos volvieron a intentar remontar, pero cada acercamiento fue frenado por UdeC, que se quedó con el segundo puesto del grupo y está entre los mejores ocho de América.