Problemas para Dallas: Luka queda descartado

13:33 04/02/2023 | El astro está en duda para los siguientes cinco juegos, que los Mavs jugarán fuera de casa. Ya lo han tachado para esta noche ante Golden State.

Doncic esta temporada (Getty)

Luka Doncic no terminó el último partido de Dallas contra New Orleans Pelicans y hay dudas sobre su participación en los próximos juegos de los Mavericks. Con poco más de 7 minutos para el final del tercer cuarto, Doncic fue al aro cuando se encontró con Jonas Valanciunas, que lo desestabilizó y sufrió una aparente lesión que lo envió directo a los vestuarios.

La colisión envió a Doncic al piso de espaldas, con su pie derecho deslizándose brevemente sobre el piso en la caída. La lesión truncó otra gran actuación de Doncic, que salió con 31 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias en solo 23 minutos de acción. Luka debió ser tratado en el vestuario de los Mavericks, y al muy corto tiempo se anunció que no iba a regresar aunque Dallas, que perdió una ventaja de más de 20 puntos, igual pudo ganar por menos de 5.

El entrenador en jefe, Jason Kidd, dijo que Doncic no viajará con el equipo a la próxima gira de cinco juegos, como informó Callie Caplan de The Dallas Morning News. La superestrella eslovena sufrió una contusión en el talón derecho, según reveló una resonancia magnética, que lo dejará afuera un tiempo extendido aparentemente.

Kidd no descartó a Doncic por completo y dijo que podría unirse al equipo en algún momento durante el viaje de encuentros como visitante que afrontará Dallas, aunque depende mucho de cómo evolucione y qué tan necesario sea tenerlo en cancha. Esto último, con Dallas ahora más acomodado en el Oeste, puede darle más descanso a Luka. Doncic está teniendo actualmente la mejor temporada de su carrera en la NBA, promediando 33,4 puntos, 8,9 rebotes, 8,2 asistencias y 1,5 robos por partido. Con 28 victorias y 25 derrotas, los Mavericks ocupan actualmente el cuarto lugar  de la Conferencia Oeste.