AmeriCup 2017

Uruguay se clasificó a Lima en su despedida: 79-68 a Panamá

22:29 30/08/2017 | Los de Signorelli vencieron a Panamá en el último partido de la fase de grupos y terminaron la AmeriCup en el sexto puesto.

Granger, la gran figura de Uruguay (Foto: FIBA)

Uruguay se despidió con saldo positivo de la AmeriCup 2017, venciendo en la última jornada a Panamá por 79-68, en un juego mucho más abierto de lo que terminó reflejando el marcador final. Los de Signorelli finalizaron con dos victorias en tres partidos y una única caída ante Estados Unidos, en un juego en el que tuvieron chances de ganar hasta el último cuarto.

Con este panorama, los uruguayos quedaron sextos en las posiciones finales y se ganaron uno de los pasajes a los Juegos Panamericanos de Lima. Los otros seis clasiicados que se unirán al local Perú son: Argentina, Estados Unidos, Islas Vírgenes, México, Puerto Rico y República Dominicana.

El partido ante los panameños comenzó parejo, aunque siempre con Uruguay al frente. La celeste dominó el primer cuarto por 20-15 y luego extendió la ventaja en los segundos 10 minutos, para llegar al entretiempo con una considerable brecha en su favor de 13 tantos: 42-29.

Cualquier incógnita sobre la definición iba a quedar despejada en el tercer parcial: el dueño de casa se lo llevó por 29-15 y arribó al último cuarto al frente por 71-44 (máxima de la noche). Panamá consiguió maquillar el marcador en el cuarto período (24-8), pero poco le sirvió para evitar el 79-68 final, que lo dejó en el último escalón del torneo (12°).

Jayson Granger fue la figura del ganador con 20 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, mientras que también hubo buenas tareas de Hernando Cáceres (14), Bruno Fitipaldo (11) y Luciano Parodi (10). En Panamá no alcanzaron los 19 y 7 rebotes de Tony Bishop, como así tampoco los 17 y 14 tableros de Javier Carter.