Champions League

Triunfos argentinos: CB Canarias y Venezia ganaron por la Champions

19:12 11/01/2017 | Los dos equipos con argentinos que disputan el torneo, festejaron en esta nueva jornada y siguen prendidos arriba.

El Canarias se escapa en la punta (Foto: FIBA)

Una nueva fecha en la Champions League trajo buenas noticias para los equipos de los argentinos Ariel Filloy y Nicolás Richotti: tanto el Venezia italiano como el CB Canarias español, sumaron nuevas victorias y siguen prendidos en lo más alto de sus respectivos grupos. ¿La mala noticia? Los dos tuvieron que verlo desde afuera, por lesiones.

En el caso de los canarios, que siguen esperando por la recuperación de Richotti, el triunfo llegó ante el Oostende belga por 64 a 57, en un juego que abrieron en el primer cuarto (26-12) para luego saber mantener la brecha hasta el final del encuentro.

La gran figura del triunfo del Canarias fue el canadiense Aaron Doornekamp, autor de 23 puntos, incluyendo un excelente 6 de 8 en tiros de tres. Además, Davin White sumó 10 unidades para el ganador.

Por el lado de los italianos, la victoria llegó ante el Kataja Basket de Finlandia, por 78 a 68. Tras tres primeros cuartos parejos, el Venezia se adueñó del marcador en los 10 minutos finales, con un parcial favorable de 26 a 15.

Filloy estuvo en el banco de suplentes pero no ingresó, aún recuperándose de un problema en el aductor derecho. Otro canadiense como Melvin Ejim, fue el máximo anotador del partido, con 23 puntos, además de 10 rebotes.

Con estos resultados, el CB Canarias se escapa en el Grupo D, con un registro de 10-2 que supera al 8-4 del Avellino. El Venezia continúa segundo en el Grupo B, con un récord de 8-4 que apenas es inferior al 9-3 del Le Mans.