ACB 2017/18

Triunfo y partido récord de Unicaja ante el Gipuzkoa de Van Lacke

17:29 11/03/2018 | Unicaja ganó 114-88 (máxima anotación en condición de local) y a su vez superó su mejor marca de triples, con 20. Fede sumó 2 asistencias.

(foto: ACB)

Unicaja 114 - Gipuzkoa 88

El huracán Unicaja arrasa al Gipuzkoa con 114 puntos y 20 triples / Diario As

Unicaja no tuvo compasión del Gipuzkoa Basket a quien noqueó gracias a su tremendo acierto con los lanzamientos triples, nada menos que 20. Se quedó a uno de los 21 del Valencia que es récord absoluto en Liga ACB Además superó su mejor anotación en el Carpena obtenido frente al Joventut el 2 de abril de 2011 (111-55). Y festival de Nedovic que hizo un partido de NBA: 32 puntos y 37 de valoración.

El encuentro comenzó con Fakuade sumando ocho puntos seguidos (11-12 min 5). Pero Alberto Díaz rompió muy pronto con dos triples consecutivos más otro de Salin (20-12, parcial de 9-0). Fue un primer cuarto muy ofensivo que se cerró con 30-19.

Sin Shermadini, que es baja por lesión, Joan Plaza dio minutos al novel Viny Okouo mientras el club busca un temporero que sustituya con garantías al pivot georgiano. Unicaja jugaba con mucha comodidad. Triple de Nedovic (37-25 min 13), sexto ya de Unicaja. Las distancias crecían hasta 43-28 y Porfirio Fisac, técnico del cuadro guipuzcoano, tuvo que pedir tiempo porque se barruntaba paliza. Triple de McCallum, otro de Nedovic y 55-33 a los 18 minutos. Mucha efectividad desde la larga distancia (8/14) y autoridad reboteadora (nada menos que 30 capturas). Se llegó al descanso con 59-41. Marcador maquillado por un parcial de 4-8 de los donostiarras.

El tercer cuarto mantuvo el tremendo acierto exterior del Unicaja (17/25 triples en este tramo). A los 27 minutos, 85-60. Nedovic, en su salsa, ya acumulaba 23 puntos y 26 de valoración. Se llegó al minuto 30 con 87-63.

Ni que decir tiene que el tramo final empezó con triples de Nedovic y Carlos Suárez. Ya eran 19/27 y seis del serbio (93-65). El encuentro ya era un correcalles y Nedovic estaba on fire. Acabó su exhibición con 32 puntos y 37 de valoración. MVP.

Waczynski a falta de seis minutos y 42 segundos puso en el marcador el 101. Una cifra inusual. Y quedaba tiempo. Entonces Unicaja buscó alcanzar el histórico récord de triples del Valencia, 21, precisamente contra el Gipuzkoa (79-121) el 17 de abril de 2016.  Milosavljevic colocó el vigésimo triple y Joan Plaza dio cancha al canterano Ignacio Rosa que puso el 112 que superaba los 111 que los malagueños metieron hace unas temporadas al Joventut en el Carpena. (111-55). Final 114-88.

. Federico Van Lacke: 0 puntos (0/1 en triples) y 2 asistencias, en 9:25 minutos en cancha.