La Liga 2016/17

Sublime segundo tiempo de Estudiantes para pulverizar a Echagüe

00:35 31/01/2017 | El Verde de Concordia se quedó otra vez con el duelo entrerriano, ahora por 95-64. Fantástico complemento de los Laginestra (58 a 31). Tucker figura.

Slider, uno de los destacados en el clásico entrerriano (foto: La Liga Contenidos)

Estudiantes de Concordia 95 - Echagüe de Paraná 64
Estudiantes jugó un gran partido y se quedó con el clásico provincial / Prensa Estudiantes

El Verde tuvo una gran partido en defensa y en ataque y se quedó con un nuevo triunfo en su casa.  Tucker fue la figura del partido con 25 puntos, Justiz sumó 13 unidades y bajó 12 rebotes. El jueves 2 de febrero recibe a Quilmes de Mar del Plata.

Primer cuarto muy activo por ambos lados, Sebastián Orresta manejaba las acciones y Estudiantes mostraba un buen juego colectivo. Powell fue el más destacado en el local, convirtiendo de la zona pintada y desde los 6,45 metros. Justiz sumaba lo suyo bajando rebotes ofensivos.

Triple de Giorgi  y anotación desde abajo del tablero para Ferrer y así sacar nuevamente una diferencia de seis puntos en un minuto y fracción por disputar.

El segundo cuarto arrancó más trabado  y peleado, sin tanta intensidad como en los primeros diez minutos. Echague se mostró mejor con Davis y Solano, Estudiantes se veía nervioso y poco efectivo. La visita aprovechó mejor ese pasaje y se puso solo a dos 31-29.

Un 6-0 de Estudiantes (Tucker 4, Ferrer 2), en los primeros dos minutos y fracción hicieron que el entrenador Basanti pidiera minuto. El Verde arrancaba mejor el tercer chico y sacaba una diferencia de nueve unidades.

Minutos después el Verde, con Tucker y Powell encendidos y Ferrer sumando desde la zona pintada, desplegaba todo su juego colectivo y lograba  bloquear por completo a su rival, la distancia en el marcador se iba a 19 (63-44), cuando solo quedaban menos de dos por terminar el período.

Con un 10-2 arrancaba Estudiantes el último cuarto del partido en los primeros tres minutos del cuarto. Estudiantes era firme en defensa, rotaba la bola y estaba muy efectivo en su ataque. La visita lograba sumar por medio de Ayarza y Carácter.

El Verde a puro triple con Slider y Malara más los puntos Powell estiraba el marcador a 30 (93-63) y así cerraba el partido, que supo controlar y dominar sin problemas.

Fue victoria para Estudiantes que sumó su 12º victoria consecutiva en el Gigante Verde, que ahora se prepara para enfrentar a Quilmes el jueves 2 de febrero.