LDD 2014/15

Repasamos la acción en una intensa jornada de la LDD

04:14 20/01/2015 | Este lunes se disputaron seis partidos en la Liga de Desarrollo, con triunfos para Boca, Quimsa, Bahía Basket, Regatas, Lanús y Ciclista.

Lanús festejó en Concordia. (foto: Prensa Estudiantes)
Boca (CABA) 83 - Ciclista (Junín) 71
Gargallo y Copello guiaron la victoria de Boca / Prensa Boca

Lucas Gargallo y Nicolás Copello guiaron a Boca en la victoria ante Ciclista Olímpico de La Banda en la Liga de Desarrollo. Fue 83-71 para el equipo dirigido por Sebastián Festa con 46 puntos de los dos jugadores mencionados.

El partido comenzó con Boca marcando la pauta en el primer cuarto del partido. Cuatro de los cinco jugadores del quinteto inicial anotaron tupido (Copello, Paciotti, Funes y Gargallo) para que Boca cierre el primer segmento ganando 20-16 ante un Olímpico que se sostuvo con el aporte de Rufer.

El conjunto dueño de casa se mantuvo arriba en el segundo segmento del partido. Lucas Gargallo, siete puntos en este período, tomó la lanza en el ataque azul y oro ante un Ciclista Olímpico que seguía dependiendo en demasía de Rufer. Gracias al aporte de uno de sus jugadores del plantel de la Liga Nacional, el equipo de Paco Festa se fue a los vestuarios ganando 37-30.

La historia se modificaría parcialmente en el tercer cuarto del partido ya que Ciclista Olímpico de La Banda tendría su mejor cuarto en la tarde porteña y pondría en aprietos a un Boca que se mantuvo en partido por los seis puntos de Copello. Entre Fernández, Rufer y Aliende anotaron veinte puntos en diez minutos para que el score sea paridad en 55 antes de empezar el último parcial del encuentro.

Si bien ingresaron igualados al segmento decisivo, Boca liquidó rápidamente las cosas en el cuarto período. Lucas Gargallo, doce puntos, y Nicolás Copello y Alejo Rodríguez, siete unidades cada uno, aparecieron en los momentos claves para que el local tome una rápida ventaja y llegue al final sin sobresaltos pese a que Fernández anotó nueve para los santiagueños en el segmento final.

Nueva victoria de Boca en la Liga de Desarrollo. Con este triunfo, el equipo de Sebastián Festa suma seis triunfos en ocho partidos y se prepara para enfrentar a una de las potencias de este campeonato, Bahía Basket. El encuentro será el jueves desde las 19 horas en Mar Chiquita.

Boca Juniors (83): Paciotti 9, Copello 22, Gargallo 24, Funes 8 y Barreto 2 (fi) Remolina 0, Brignardello 0, Rodríguez 9, Cáceres 0, Caballero 5, Tourn 4 e Isa 0. DT: Sebastián Festa.

Ciclista Olímpico (71): Fernández 14, Rufer 18, Delfino 2, Roitman 4 y Aliende 15 (fi) Sauco 2, Vizcarra 6, Assef 10 y Gómez 0. DT: Herman Mandole.

Estudiantes (Concordia) 39 - Lanús (Buenos Aires) 83
Lanús venció 83-39 a Estudiantes como visitante / Prensa Estudiantes

En una nueva jornada de La Liga de Desarrollo, el Club Estudiantes de Concordia, continúa sin conocer el triunfo, en esta oportunidad fue Lanús, el que lo venció con un marcador de 83 a 39, en un encuentro que tuvo una primera mitad pareja, pero que el conjunto visitante, con un tercer cuarto sin fisura, ganándolo 30 a 6, prácticamente sentenció el resultado final a su favor, aunque el Verde intentó, con un buen trabajo defensivo, Lanús recuperó y salió rápido en ataque, para ampliar la ventaja y quedarse con el partido, sin bajar nunca la intensidad en su juego y buenas actuaciones individuales. Ignacio Bastián e Lanús, fue el goleador de su equipo con 15 tantos y una de las figuras, junto al base Facundo Gago, por su juego y sus 13 puntos y Iván Gramajo por ser la figura del cuarto decisivo, el tercero, terminando con 14 tantos. Por el lado del Verde el más destacado y el goleador del partido fue Lautaro Toranzo, con 16 puntos.

El encuentro comenzó parejo, con ambos equipos bien parados en defensa e intentando hacer circular el balón, pero el visitante estuvo más efectivo a la hora de la definición, con un buen trabajo de Gago en la conducción, para quedarse con el cuarto por 13 a 23. En la continuidad de la primera etapa, las cosas siguieron parejas y las defensas jugaron un papel importante, bajando el goleo del parcial, que terminó 13 a 11 a favor del local, quedando el marcador en 26 a 34.El arranque de la segunda mitad, fue todo de Lanús, que supero al Verde en todos los sectores, con una gran defensa y un ataque, que mostró muchas variante, tanto en lo colectivo, como en lo individual, para escaparse en el marcador, ganando el cuarto por 6 a 30 y salir a jugar el tramo final por 32 a 64. El último cuarto continuó como el anterior, Lanús recuperaba y salía rápido y con precisión en ataque, ampliando las diferencias, para volver a quedarse con el cuarto por 7 a 19 y sellar el resultado final, con un marcador de 39 a 83.

Estudiantes (39): Axel Richi (0); Lautaro Toranzo (16); Emiliano Strusberg (12); Juan Maya (4); Rodrigo Perren (1) FI. Franco Catelotti (0); Andrés Oliveira (0); Valentín Cartajena (1); Ariel Rodríguez (3); Agustín Vercesi (2); Tomás Schvit (0); Ezequiel Arevalo (0). DT: Alejandro Elizalde.

Lanús (83): Facundo Gago (13); Iván Gramajo (14); Ignacio Bastián (15); Alejandro Marinelli (4); Matías De Fina (2) FI.Gianluca Vismara (7); Enzo Ávalos (6); Nicolás Martín (0); Diego Pena García (10); Alberto Farré (9); Leandro Vilotta (3). DT: Germán Intonio.

Gimnasia (Comodoro Rivadavia) 76 - Quimsa (Santiago del Estero) 86
Quimsa derrotó por 86-76 a Gimnasia Indalo / Prensa Gimnasia

El comienzo del juego se presentó de manera adversa para Gimnasia que no podía encontrase con el balón. Por su lado, Quimsa defendía bien su posición y era preciso al momento de marcar. Además la presión que ejercía la visita complicaba las salidas del Verde. El destacado en este cuarto fue Montero quien marcó la diferencia para que Quimsa cierre arriba por 8-25.

Ya en el segundo parcial, el Verde no lograba levantar, la eficacia iba en caída y la distancia en el marcador era cada vez más notoria. Giarraffa no se mostraba preciso en la distribución y el equipo lo sentía ya que perdía muchos balones que finalmente terminaban en conversiones del conjunto santiagueño. Cuando promediaba el cuarto, el Mens Sana mostró una mejora en la defensa y la aprovechó para acercarse en el tanteador. De esta manera, los equipos se fueron al descanso en 26-38.

El tercer cuarto se presentaba mejor para Gimnasia en lo táctico, sin embargo esta situación no se reflejaba en el marcador ya que la distancia era prácticamente la misma. Quien mejoró en el armado del juego fue Giarraffa que además era el goleador del Verde. Por su lado Quimsa era efectivo y no perdía oportunidad de estirar la distancia mediante la buena distribución y el manejo del balón en el campo de Gimnasia. Así, el último cuarto se inició con un complicado 50-66 en el que el local no encontraba el camino de pasar al frente.

El cuarto final no fue lo esperado por Gimnasia que tampoco pudo levantar su nivel. Tanto Montero como Ledezma se destacaron en Quimsa y marcaron la diferencia, mientras que por el lado Mens Sana sólo tuvo lapsos positivos Giarraffa y Maranesi. Así, a Quimsa le restó con controlar el balón y defender en su zona para quedarse con la victoria por 76-86.

Gimnasia Indalo (76): Federico Giarraffa 32, Joaquín Thorp 6, Diego Maranesi 13, Tomás Musotto 9 y Franco Allippi 10 (FI) Ignacio Rojo 2, Ignacio Curapil 4. Agustín Falletti no marcó. DT: Martín Villagrán.

Quimsa (86): Luciano Pagani 14, Esteban Ledezma 17, Brian Buticci 14, Julián Ruiz 4 y José Montero 32 (FI) Martín Rezanowicz 5. Ramiro Saéz no marcó. DT: Eduardo Japez.

Quilmes (Mar del Plata) 78 - Regatas (Corrientes) 80
Regatas se impuso a Quilmes / Prensa Quilmes

En un primer cuarto Regatas fue superior en todo momento, con una muy buena defensa dejó a Quilmes desorientado y sin juego. Con buen juego desde la pintura y tiros a distancia se llevó el primer parcial 29- 17 a favor.

El segundo cuarto el tricolor levantó su rendimiento, una sólida defensa colectiva, y la aparición de Sansimoni con varias asistencias y robos lograron cortar la ventaja y se fueron al descanso 35- 41.

El comienzo del tercer cuarto fue parejo en todo momento, si bien ambos equipos no se sacaban ventajas, el cervecero hizo un buen juego defensivo pero no pudo realizar lo mismo en ataque, con muchas pérdidas y pocos aciertos. Por su parte el equipo de corrientes se cargó de faltas y eso ayudó a Quilmes a irse al descanso 60- 62 abajo.

En el último cuarto, Regatas con tiros de larga distancia logró a falta de 5´00” estirar la ventaja a 9 puntos. A falta de 2´00” por jugar, el tricolor con dos triples seguidos y varios contrataques logró acercarse pero no alcanzó y de esta manera el equipo correntino se quedó con una nueva victoria 90-78 por la Liga de Desarrollo.

Quilmes (78): Rojas N. 12; Lencina, G 2; Merchant, J 21; Sansimoni, B 20; Reimundo, T 12; Gonzalez, F 0; Santamaria, J 0; Cansobre , j 2; Coria, S 7; Lecona, A 2; Ecker, L 0; Iñiquez, E 0.

Regatas Corrientes (90): Zurbriggen, A 25; Victa, F 4; Arengo, J 12; Ramirez, j 21; Saiz, J 4; Corbalan, j 0; Rinaldi, J.C 4; Zalazar, F 12; Andreata, M 4.