LDD 2014/15

Los chicos de Quilmes consiguieron su primer triunfo LDD

00:58 06/01/2015 | Los juveniles cerveceros derrotaron a sus pares de Estudiantes por 68 a 60. Santiago García Coria fue el mejor del ganador con 17 puntos.

Merchant, interno de Quilmes en la LDD. (foto: infoliga.com.ar)

Luego de caer por 61 a 95 en el debut ante Bahía Basket, el equipo de Liga de Desarrollo de Quilmes consiguió su primer triunfo del certamen, venciendo a Estudiantes de Concordia por 68 a 60 en el Once Unidos.

El comienzo del juego fue parejo, con un cerrado marcador de 15 a 14 en favor de los locales al llegar al primer descanso corto. Sin embargo, Estudiantes reaccionó en el segundo y llevándose el cuarto por 16 a 13, se metió a los vestuarios adelante por 30 a 28.

El equipo de Concordia siguió mejor en el inicio del tercer parcial y pudo estirar la distancia en dos unidades, quedando 52-48 arriba al momento de ingresar a los últimos diez minutos de acción. Allí, Quilmes fue superior y luego de varios minutos donde el resultado se mantuvo parejo, terminó quebrando las acciones para quedarse con el 68 a 60 final.

Santiago García Coria fue el goleador de los marplatenses, trayendo 17 puntos desde el banco de suplentes, mientras que Juan Pablo Folmer fue el mejor de Estudiantes y goleador de la noche, con 25 unidades. Como marcábamos, Quilmes consiguió su primera victoria de la temporada llevando su récord a 1-1, mientras que los de Concordia quedaron con marca de 0-3.

Síntesis:

Quilmes (68): Bruno Sansimoni 1, Jeffrey Merchant 13, Agustín Lecona 6, Nicolás Rojas 14 y Tomás Reimundo 9 (FI); Joaquín Arraiz 0, Santiago Coria 17, Tomás Wolkowyski, Gonzalo Lencina 3 y Bruno Provenzano 6. DT: Mariano Rodriguez.

Estudiantes (60): Lucas Rodriguez 2, Lucas Noguera 9, José Siebhenzer 10, Juan Pablo Folmer 25 y Rodrigo Perren 7 (FI); Juan Franciso Maya 4, Agustín Vercesi 0 y Cristian Heger 0. DT: Alejandro Elizalde.