LDD 2014/15

Obras, Peñarol y Olímpico festejaron en la LDD

21:01 10/01/2015 | Obras derrotó a Libertad por amplio margen (96-83), Peñarol le ganó en un partidazo a Lanús (86-83) y Olímpico superó a San Martín (74-62).

LL
Olímpico consiguió su segundo triunfo en la Liga de Desarrollo ante San Martín (Foto: Prensa Olímpico).
Olímpico (La Banda) 74 - San Martín (Corrientes) 62
Olímpico consiguió su segundo triunfo en la Liga de Desarrollo / Prensa Olímpico
En el inicio fue San Martín el que marcó el rumbo con juego interior a través de Colsani y Scaramuzzino. Olímpico entró en juego rápidamente y emparejó las acciones con Aliende desde el eje y el aporte de Rufer en el poste bajo. Mándole probó con un quinteto nuevo y logró mayor fluidez en ataque, siempre en la pintura con Sauco y Roitman. En el final San Martín volvió a cargar con su gente grande y empató en 22 el parcial.
En el segundo parcial, Olímpico acertó a distancia con Aliende y mejoró la defensa del juego interior correntino. A partir de entonces edificó una brecha (38-30) con buena circulación de balón y la presencia efectiva de la dupla Roitman – Delfino en la pintura. El final del primer tiempo fue 40-34 luego de dos libres de Verón que había cosechado hasta ese momento 13 puntos.
Tras el descanso largo San Martín se vino encima con Scaramuzzino y Verón como líderes, mientras Olímpico se reiteraba con los lanzamientos largos de Aliende. A falta de 5m. la visita se puso a 3 (45-42) y fue Ricardo Fernández con buen contragolpe el que sacó de la sequía al Negro que logró mantener el margen de 5 puntos de cara al último tramo (55-50).
En el último cuarto San Martín se puso a 2 puntos luego de un triple de Scaramuzzino, a partir de entonces el juego ganó intensidad. San Martín perdió unos minutos a Verón golpeado y Olímpico se escapó a 11 a 2.50” del final con 10 puntos en fila de Delfino.  El final llegó sin sobresaltos para el local que metió su segundo triunfo en la competencia con un claro 74-62.
Olímpico (74): Guillermo Aliende 12, Emiliano Vizcarra 2, Lucio Delfino 16, Joaquín Gómez Delconte, Nicolás Rufer 7 (fi); Martín Sauco 6, Ricardo Fernández 5, Nicolás Ruiz 5, Luciano Assefh 6, Maximiliano Vélez 3, Javier Bejarano, Santiago Roitman 12, DT: Hérman Mándole.
San Martín (62): Cristian Verón 20, Axel Méndez 10, César González 5, Ignacio Colsani 7, Cristian Scaramuzzino 14 (fi); Franco Alorda 3, Fernando Ríos 3, Franco Pereira. DT: Claudio Arrigoni.
Parciales: 22-22, 40-34, 55-50, 74-62.
Arbitros: Julio Vázquez – Matías Montoya
Estadio: Vicente Rosales, La Banda.

Obras Sanitarias (CABA) 96- Libertad (Sunchales) 83
Obras venció a Libertad en la LDD / Prensa Obras

Obras Basket venció a Libertad de Sunchales por 96-83, por la quinta fecha de la Liga de Desarrollo, y sumó su tercera victoria en el certamen. Hilario Gutiérrez, con 16, y Fernando Zurbriggen, con 13, fueron los goleadores del equipo.

El aurinegro marcó el ritmo del primer tiempo con penetraciones y descargas, dando siempre pases extras al compañero mejor ubicado y tomando a distintos jugadores como primera opción de anotación. La defensa de Libertad tuvo que estar rotando constantemente para ajustar los tiros y el local pudo anotar con facilidad. En los últimos cinco minutos del segundo cuarto, la visita se acercó con una serie de triples para terminar el primer tiempo 48-41.

En el tercer cuarto se demostró la paridad entre ambos equipos. Los de Sunchales vencieron 25 a 23 en ese periodo. Pero al final del encuentro, utilizando el contraataque como principal vía de anotación, Obras pudo cerrar mejor el partido.

Obras posee un récord de tres victorias y dos derrotas en la competencia: venció a Boca, Ciclista de Junín y Libertad de Sunchales y perdió frente a Lanús y Argentino de Junín.

Lanús (Buenos Aires) 83 - Peñarol (Mar del Plata) 86

Además, Peñarol superó como visitante a Lanús por 86 a 83, para quedar con marca de 2-3 en la temporada. Por su parte, el granate, que apenas disputó su segunda encuentro, perdió el invicto luego de lo que había sido triunfo ante Obras en el debut y ahora registra un récord de 1-1.