TFB 2015/16

Regatas (U) no tuvo problemas ante Ferro (C): 91-68

11:53 04/03/2016 | Regatas de Uruguay superó a Ferro de Concordia por 91 a 68, en un juego válido por la División Litoral. Pineda (18), fue el goleador.

Regatas superó a Ferro.
Regatas (Concepción del Uruguay) 91 - Ferro (Concordia) 68
Regatas le ganó en su casa a Ferro de Concordia / Prensa Regatas

Los Celestes dieron un gran y necesario paso de cara a la finalización de la fase para sumar puntos en la tabla. La clave; el acierto en triples de Pineda (6 de 10) y Oviedo (3 de 3); y las variantes en defensa que sacaron de juego a los concordienses. Ello dejo atrás la derrota sufrida en Las Parejas .

En el inicio del partido, los locales se lucieron desde la línea de 6,75 que, en los primeros cinco minutos le dieron la primera ventaja ( 17 – 10 ) y obligaron a Ferro ajustar su defensa, finalizando el primer cuarto 28 – 22.

El segundo cuarto, comenzó muy intenso. Las canastas se sucedían en ambos aros con acciones rápidas, pero la visita nunca llegó a igualar el marcador y los del puerto nuevo sentenciaron con un parcial de 20 – 17 para irse al descanso con una diferencia a favor de nueve puntos 48 – 39.

La visita en el tercero, no podía frenar el potencial celeste: Pineda 3 , Burgos 2 , Mazzini 5, Oviedo 3, Wall 6 y Aguirre 3 sumaron un total de 22 puntos para cerrar el período con 15 puntos de diferencia (70 – 55)

La realidad del último cuarto complicaba a los de Rubio; su situación era difícil ya que, el equipo local mostraba una gran superioridad. Las pérdidas que sufriera Ferro le permitió a Regatas iniciar la escapada en los puntos.

Aún, con el triunfo declarado, aumentaron la defensa. Un triple convertido de Aguirre faltando 48´´ y dos tiros libres de Olivetti – por una falta recibida – cerraron el partido permitiendo que la fiesta fuera Celeste y Blanca.

Regatas (91): Ledesma 6 – Oviedo 17 – Pineda 18 – Mazzini 9 – Burgos 2 – Miguel 3 – Domínguez 6 – Orcellet - Wall 15 – Gatti – Barreto 7 – Aguirre 8.

Ferro (68): Strack 14 – Boni 9 – Blanc 6 – Olocco 8 – Cabrera 13 – Mejía Claris 3 – Fornaroli 3 – Fabricius 3 – Giuliodori 2 – Olivetti 7.