La Liga 2015/16

Estudiantes inició su preparación venciendo 68-57 a Ferro (C)

08:00 04/09/2015 | El elenco entrerriano disputó su primer amistoso contra otro equipo de su ciudad, Ferro de Concordia. Ganó con puntos altos de McKines y Landoni.

Estudiantes de Concordia continúa con la puesta a punto para llegar en óptimas condiciones al arranque de la Liga Nacional. Por este motivo ayer disputó un encuentro de preparación frente a Ferro de Concordia, que milita en el Torneo Federal, y el Verde se impuso por 68 a 57.

El encuentro tuvo una primera mitad muy favorable a los dirigidos por Laginestra, que se fueron al descanso con un marcador de 44-16 a su favor tras parciales de 20-7 y 24-9. Se registró una buena actuación del extranjero Wendells McKines, quien aportó 15 puntos y Andrés Landoni con 9.

La segunda mitad con una defensa intensa Ferro comenzó a ser más efectivo y acortó las diferencias con parciales de 9-18 y 15-23, pero no alcanzó y el Verde se quedó con el encuentro. Ahora el Verde viaja a Baradero para jugar un amistoso de pretemporada frente a Boca el sábado y el domingo en capital Federal frente a Ferro de Caballito, ambos equipos de Liga Nacional.

Con respecto a la temporada que se viene de La Liga Nacional, desde la Asociación de Clubes se dio a conocer el fixture correspondiente a la Primera Fase de la temporada 2015/16.

El cronograma de partidos fue nuevamente confeccionado por el Instituto de Cálculo de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad de Buenos Aires, a pedido de la entidad organizadora del certamen,  teniendo en cuenta las distancias entre ciudades al momento del armado de los encuentros.

El compromiso inaugural de la temporada se producirá el martes 22 de septiembre con el encuentro entre San Lorenzo de Almagro y Quimsa de Santiago de Estero. Si bien el enfrentamiento no pertenece a la Primera Fase, ya que estos equipos no integran la misma conferencia, la Asociación de Clubes de Básquetbol contó con la buena predisposición del último campeón y decidió aprovechar el retorno del equipo de Boedo a La Liga luego de 30 años para poder organizar un evento especial en la apertura.

En lo que respecta al Club Estudiantes Concordia, nuestra institución estará integrando la Conferencia Norte y disputará en esta etapa un total de 18 encuentros. El debut del elenco que dirige Hernán Laginestra se producirá el próximo miércoles 23 de septiembre en nuestra ciudad cuando reciba a Regatas de Corrientes, uno de los máximos animadores de las últimas ediciones de la Liga.