La Liga Argentina 2017/18

Platense sigue imparable; Parque Sur festejó ante Ciclista

01:05 09/11/2017 | Repasamos lo que dejó la jornada del miércoles en la segunda categoría de nuestro básquet, con la disputa de dos partidos.

Platense festejó en Colón (Foto: Prensa La Unión)
La Unión 85 - Platense 91
Tercera derrota como local / Prensa La Unión

La Unión cayó 85-91 frente a Platense en condición de local y sumó su tercera caída en su propio terreno. Sebastián Picton desde el banco fue el goleador del juego con 23 puntos.

El primer tiempo fue favorable para Platense que dominó en todas las facetas del juego al Rojo colonense y además tuvo muchas alternativas ofensivas. En los primeros 20 minutos, el Calamar tuvo a ocho jugadores con gol en sus manos. Alejandro Pappalardi fue el más destacado con 10 unidades, mientras que Sebastián Mignani (7) y Facundo Zárate (6), condujeron a la visita desde el perímetro.

La Unión contó con menos ideas en ataque y en el goleo se destacaron Sebastián Picton (9) y Alejo Crotti (8), ambos llegando desde el banco de relevos. A pesar del dominio visitante, la diferencia no fue tan amplia en el marcador, 31-40 para los de Vicente López.

El tercer chico fue lo mejor para los de Cristian Santander, Picton fue el eje ofensivo y además encontró protagonismo Jeffrey Fahnbulleh, que en la primera mitad fue muy bien defendido por Ariel Eslava. El otro extranjero, Jeffrey Parker, también tuvo su momento para que La Unión gane el parcial y se ponga a tres puntos (61-64).

En los 10 minutos finales, Fahnbulleh, Parker y Picton ilusionaron a los colonenses, pero Platense contó con muchas variantes y con un Zárate incontrolable para encaminarse a un nuevo triunfo por 85-91.

Para La Unión fue la tercera derrota en su propia casa y ahora tendrá tres juegos como visitantes para intentar revertir el presente con un solo trirunfo y cuatro caídas.

La Unión 85: Fraga 0, Lambrisca 4, Parker 14, Mendoza 7, Fahnbulleh 18 (FI), Picton 23, Merlo 7, Schesi 0, Crotti 12. DT: C. Santander.

Platense 91: Zárate 18, Mignani 18, Morales 13, Eslava 13, Lee 14 (FI), Bello 0, Lugrín 2, Lorio 5, Pappalardi 12. DT: A. Vázquez.

Parque Sur 78 - Ciclista 68

En el otro partido que se disputó este miércoles por la Liga Argentina, Parque Sur mantuvo su buen momento en el certamen y venció a Ciclista por 78-68 en Concepción del Uruguay.

Los entrerrianos comenzaron mucho mejor el partido y ganaron el primer parcial por 19-10. El dominio local no quedó ahí y al llegar la entretiempo la brecha ya había subido a los 15 tantos: 38-23. En la segunda mitad no cambió demasiado. Si bien Ciclista cerró mejor y pudo maquillar el resultado, la victoria de Parque Sur nunca corrió riesgo real y terminó cerrándose el 78-68 final.

En el ganador hubo cinco jugadores distintos en doble dígito: Hernández (13), Alderete (13), Martínez (11), Giménez (11) y Duval (10).  Por Ciclista no alcanzaro las 14 unidades que sumaron tanto Laterza como Guzmán.