LNB 2014/15

Olímpico dio vuelta un partidazo y venció a Estudiantes

00:15 26/11/2014 | El Negro bandeño llegó a estar dieciséis puntos abajo pero se recuperó en el segundo cuarto y con una gran defensa revirtió un gran juego: 78-75.

Olímpico logró un triunfo valioso desde lo anímico y sueña con el Súper 8. (Foto: Jorge Robles Avalos para Prensa Olímpico).

El Club Estudiantes de Concordia, cayó en su visita a la ciudad de La Banda frente a Olímpico, en el estadio “Vicente Rosales” con un marcador de 78 a 75, por una nueva jornada de la zona norte de La Liga Nacional y el equipo santiagueño, se ubica mejor con las aspiraciones de ambos equipos para ingresar al torneo “Súper 8”, en un encuentro que comenzó siendo muy favorable al conjunto concordiense, pero en el cual, el local mejoró su rendimiento, tuvo una gran segundo cuarto, emparejando las acciones y así llegar a un ajustado final, en donde el Verde tuvo para empatarlo, no pudo y Olímpico sentenció el resultado final a su favor. Nicolás Ferreyra, de Estudiantes, fue el goleador del partido con 23 puntos, mientras que Juan Brussino, de Olímpico, fue el goleador de su equipo con 20 tantos y uno de los más destacados del juego.

El partido arrancó con Olímpico poniéndose en ventaja rápidamente con Brussino, pero el conjunto concordiense, se afirmó en defensa, con una buena tarea, tanto en lo colectivo como en lo individual, provocando que al local le cueste conseguir opciones claras y en ofensiva, el Verde, con un gran trabajo en la en la conducción de Ferreyra, que circuló el balón y se desmarcó para recibir cómodo y lanzar, anotando 3 triples, con un total de 11 puntos en el cuarto y con buenos trabajos de los perimetrales, Giorgi y García, que lanzaron o penetraron, con mucho ritmo, aportando 7 tantos cada uno, para que la visita se quede con el cuarto por 14 a 27.

En el segundo parcial, el local pudo revertir el desarrollo del juego, comenzando la remontada con 2 triples de Vittar, de los 4 que anotó Olímpico en el cuarto, que contó con un muy buen trabajo en la base de Brussino, que sumó 7 puntos más a su planilla, para quedarse con el parcial por 24 a 13, achicando la diferencia, que llegó a una máxima de 16, a solo 2 puntos, en un cuarto en donde el Verde, se equivocó en ataque, estuvo más desordenado y le costaba realizar su juego, con intentos individuales, que el rival frenaba, recuperando y saliendo rápido en ataque, para irse al descanso con un marcador de 38 a 40, a favor del conjunto concordiense.

La segunda mitad, arrancó con Olímpico mejor en el juego, para pasar arriba en el marcador, en un desarrollo errático para ambos equipos, jugado con intensidad, pero desprolijo, con varias pérdidas, con varios minutos sin convertir, recurriendo a sus individualidades, por el lado del Verde, fue Giorgi, que tomó la iniciativa en la ofensiva, con mucha personalidad, anotando 9 puntos, mientras que por el lado del local Lee Roberts, fue imparable en los tableros, tanto por los rebotes, como por el goleo, jugando la individual, o anotando o siendo frenado con falta, con 10 puntos anotados, para que su equipo se quede con el cuarto por 22 a 16, y pasar arriba en el marcador por 60 a 56, para salir a jugar el tramo final.

El último cuarto, fue parejo, jugado con nerviosismo, pero con intensidad, parejos en triples, 3 por lados, sin poderse sacarse ventaja, todo fue más desprolijo, en donde el Verde rápidamente de la mano de Ferreyra, que sumó 8 puntos más, emparejó las cosas en el marcador, pero Olímpico contestaba desde el perímetro, con Vittar como el más importante con 6 puntos, pero además hubo 2 triples muy importantes, uno de Pellot y el otro de Brussino, este último clave, aunque el Verde tuvo la oportunidad de igualarlo en el final pero el balón se le escapó a Zilli y el local salió rápido y falta a Vittar, que sentenció el resultado final por 78 a 75, aunque el cuarto fue para Estudiantes por 18 a 19.

Ahora el Verde, cierra la primera fase, con dos cruces en el clásico provincial, frente a Sionista, el primero el 03 de diciembre en Paraná y el último partido que disputará en la primera fase, será ante su gente en el estadio “Gigante Verde”, el 08 de diciembre, esperando  la buena noticia del ingreso al torneo “Súper 8”.

SINTESIS

Olímpico (78): Juan Brussino (20); Mauro Cosolito (4); Jesse Pellot Rosa (11); Lee Roberts (14); Cristian Amicucci (4) FI. Sebastián Picton (4); Daniel Hure (8); Milton Vittar (13); Lucio Delfino (0); Nicolás Rufer (0); Ricardo Fernández (0); Roberto Sauco (0). DT: Facundo Müller.

Estudiantes (75): Nicolás Ferreyra (23); Reynaldo García (17); Facundo Giorgi (16); Ariel Zago (0); Alejandro Zilli (4) FI. Eduardo Gamboa (9); Roburt Sallie (0); Travon Bryant (6); Matías Stival (0); Lautaro Toranzo (0); Rodrigo Perren (0). DT: Hernán Laginestra.

RECONOCIMIENTO AL CLUB ALTLÉTICO CENTRAL CORDOBA

La Comisión Directiva del Club Ciclista Olímpico La Banda reconoció al Club Atlético Central Córdoba por el reciente ascenso a la B Nacional. El “ferroviario” regresa a la segunda categoría del futbol argentino después de 22 años cumpliendo una excelente campaña en la última edición del Torneo Federal A. Recibieron el reconocimiento por parte de la dirigencia de Olímpico, encabezada por el presidente Dr. Oscar Ledesma Abdala Abdala, el presidente y el vicepresidente de Central, Francisco Pece y Mauricio Corbalán, respectivamente.