LNB 2014/15

Obras se mantuvo en la punta tras batallar con Bahía

02:34 25/01/2015 | Obras Basket derrotó a Weber Bahía por un ajustado 67-62. La visita desaprovechó varias chances en el tramo final y cortó su racha de cuatro triunfos.

LL
LIGA NACIONAL

Obras Basket (CABA) 67 - Weber Bahía (Bahía Blanca) 62
Se terminaron los festejos de año para Bahía Basket / La Nueva

El equipo bahiense sabía que no tenía margen de error. Y como lo asumió en gran parte del primer cuarto, logró empatar. Conteniendo Gaskins o Redivo a Safar y luchando los internos con Clemente y Delía, fueron los motivos para que el local forzara las ofensivas. Adelante, a pesar de la firme oposición, Bahía tuvo paciencia.

Difícil fue, para Sepo Ginóbili, lograr que su equipo mantuviera la intensidad, aunque supo alejar del cesto al Tachero. Claro que, poco a poco, el aurinegro mostró sus recursos. Clavó un par de triples (4-10 en el primer tiempo) y Delía marcó diferencias reboteando y anotando.

Ofensivamente el panorama se oscureció para Bahía, porque no la metió (0-7) en el primer tiempo, le costó romper las líneas defensivas, perdió pelotas y Obras corrió, sacando 12 de máxima. A pesar del sacrificio defensivo y la poca efectividad de tiros lejanos de su rival, Bahía no logró capitalizar eso adelante. Falló sistemáticamente y no tuvo segundas oportunidades, por lo que, el 48-40 del tercer cuarto fue por demás decoroso.

En el último, Redivo motorizó el ataque, tirando a pie firme o con defensa encima, abrió el juego y Bahía se puso a dos con 7 minutos. El tiempo le jugó en contra al local. Aunque, acaso la ansiedad por saber que podía, a la vez fue contraproducente para Bahía, que llegó a empatar en 56 y, después, sufrió los errores de, acaso, verse sorprendido por la chance de ganarle a un candidato.