LSB 2015

Obras arrasó 88-42 a Vikingos y se metió en semis

21:14 08/10/2015 | Los capitalinos dieron cátedra y golearon a Vikingos de Bolivia por 88-42. Independientemente del resultado Malvín-Piratas, ya están en semifinales.

Delía sacó muchas ventajas en el juego interior. (foto: FIBA Américas).

Obras no tuvo mayores inconvenientes y en la jornada de cierre del Grupo B de la Liga Sudamericana arrasó con Vikingos por 88-42. El equipo capitalino dominó de principio a fin, fue notoriamente superior a su rival y consiguió su acceso a las semifinales de la competencia internacional.

A pesar de lo parejo que podía llegar a ser el inicio por el marcador, lo cierto es que el nivel de Obras se evidenció desde el primer minuto, incluso desde la primera jugada de la noche cuando el perímetro argentino presionó sobre un dubitativo Jones para generar la primera pérdida rival a los 9s del partido.

Pero Obras también fue inteligente, porque demostró intensidad y además supo dosificar sus minutos. Tras un comienzo de 8-8 en los primeros tres minutos, los de Poch manejaron los hilos y jamás dejaron que su rival iguale el marcador. A menos de dos minutos llegó a ganar por cuatro (16-12), pero en ese cierre metió un parcial de 6 a 0 y acabó el primer periodo 22-12 arriba.

En ese comienzo hay que valorar la tarea de Delía, que ganó con muchísima claridad el duelo de interiores ante una formación demasiado baja de estatura para el pivote de 2.07 metros oriundo de Saladillo. También hubo un par de embestidas de Wade, junto a un buen cierre de Zanzottera y unas ráfagas interesantes de Gutiérrez (clave para que sume en confianza).

Ya en el segundo cuarto terminó por distorcionarse el partido. Esa intensidad de Obras en los últimos sesenta segundos se extendió durante todo el parcial y Poch le dio minutos a los más pibes del plantel, con una muy buena labor de Basualdo y Zanzottera pero con cositas muy positivas para otros jóvenes como Barral y Zurbriggen. Incluso con los más pibes la brecha fue bestial, y el partido entró al descanso largo con el tanteador situado en 45-18 a favor de los metropolitanos.

Se evidenciaba una paliza a pesar de algunos arrestos rivales y su constante fervor por darle dignidad al resultado. Pero Obras se tomó el juego con mucha seriedad y siguió ampliando distancias hasta escaparse 73-30. La jerarquía del cuadro capitalino dio cátedra en Bogotá.

En el último cuarto, ya con todo definido, terminaron de concretarse las cifras finales. En Obras se generó una llamada de atención por la salida de Basualdo (pisó mal con uno de sus tobillos y no volvió a ingresar) pero siguió sin tener problemas frente a unos Vikingos muy dependientes de Anderson (lo único rescatable de los bolivianos).