LDD 2017

LDD: San Lorenzo le arrebató el invicto a La Unión

01:13 11/03/2017 | San Lorenzo superó 101-87 como local a La Unión y le provocó la primera derrota en esta temporada de la Liga de Desarrollo.

San Lorenzo está quinto en el Sur, con un récord 9-6

San Lorenzo le 101-87 a La Unión y dejó en 15 la seguidila de victorias consecutivas de los formoseños. En el ciclón hubo un excelente rendimiento de Leandro Cerminato, quien aportó 28 puntos, 5 rebotes y fue pieza clave en la victoria de su equipo. También se destacó Lautaro López en los de Boedo, como consecuencia de sus 27 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias. En contraparte, el mejor de La Unión fue Juan Yergovic por sus 23 puntos y 7 rebotes.

El primer cuarto fue fundamental para el desarrollo subsiguiente del partido y, por consiguiente, para la victoria de San Lorenzo. El Ciclón ingresó al partido muy concentrado: defendió bien y estuvo fino con el aro. De esta manera sorprendieron a los punteros del Norte y los superaron 26-18 en ese parcial.

En los tres cuartos restantes reinó la paridad y ninguno de los dos equipos pudo imponer su estilo de juego y generar una supremacía por sobre el rival. El punto favorable de esta situación se lo lleva San Lorenzo, ya que tuvo la capacidad como para mantener la distancia que había logrado, así como también pudo contrarrestar los intentos de La Unión para acercarse. El marcador final fue 101-87 para los de Boedo, que demostraron un gran nivel de juego y caracter para quedarse con el triunfo.

San Lorenzo tendrá más de una semana de descanso, ya que su próximo enfrentamiento será el sábado 18, cuando le toca visitar a Ferro, el otro puntero -en este caso de la Coferencia Sur-. En tanto, La Unión tendrá su próximo partido este domingo, por lo que la recuperación será casi nula. Para complicar las cosas, deberán viajar a Comodoro para verse las caras ante Gimnasia.