LDD 2017

LDD: Quimsa superó 74-62 a San Martín en la ruta

11:57 08/03/2017 | En el único partido que tuvo la jornada de Liga de Desarrollo, Quimsa se hizo fuerte en cancha ajena para engrosar su récord a 7-8

San Martín sigue sin poder levantar cabeza y perdió 11 de los 15 que jugó (Foto: Prensa San Martín)
San Martín 62 - Quimsa 74

Quimsa se reencontró con la victoria en la ruta, tras superar 74-62 a San Martín en condición de visitante, dejando atrás la derrota ante La Unión. El partido fue muy igualado durante casi todo su desarrollo, a excepción del tercer cuarto en el que el equipo de Santiago logró sacar las diferencias que terminaron siendo definitivas.

En el primer tiempo la paridad fue lo que reinó y ninguno de los dos pudo imponer las condiciones del juego. Por esta razón, correntinos y santiagueños se fueron al descanso muy nivelados: 39-37 en favor del dueño de casa. Pero en el tercer cuarto se vio lo mejor de La Fusión y lo peor del Roginegro, una mezcla que terminó siendo definitoria, ya que Quimsa se llevó ese parcial de forma amplia 21-9. En el último período volvió la paridad, pero ya era demasiado tarde para que los locales llevaran a cabo una remontada. Finalmente Quimsa se quedó la victoria, con un marcador 74-62.
La figura y goleador del partido fue Julián Rúiz, como consecuencia de sus 23 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.

También en el ganador se destacó Gonzalo Romero, quien llegó al doble doble a partir de sus 22 puntos y 10 rebotes. En contrapartida, en el lado de San Martín el mejor fue Axel Mendez: aportó 20 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, pero no fueron suficientes para que el Rojinegro se quedara con el triunfo.

Quimsa continuará su gira por Corrientes este jueves, cuando le toque enfrentar a Regatas, rival ante el que intentará seguir por la senda del triunfo para escalar a la tercera posición del Norte. Por su parte San Martín, que está penúltimo en la misma Conferencia, volverá a jugar recién el próximo martes, fecha en la que recibirá a Peñarol de Mar del Plata.