LDD 2017

LDD: Quimsa venció a La Unión y es el único invicto del Norte

10:45 22/12/2017 | Los santiagueños se impusieron por 73-68 y siguen con su gran momento dentro de la Liga de Desarrollo.

Victoria de Quimsa ante La Unión

Con este tercer triunfo consecutivo en otras tantas presentaciones, los santiagueños cosechan seis puntos y lideran invictos su grupo.  Nicolás Kalalo (25 tantos, 5 rebotes, 6 asistencias. 4 recuperos y 1 tapa) y Sebastián Lugo (10 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 2 tapas) fueron los pilares del dueño de casa. Luciano Cárdenas (26 tantos, 4 rebotes y 5 robos) se destacó en el conjunto visitante.

Quimsa salió concentradísimo y con ataques rápidos y defensa dura impuso condiciones. Kalalo subió a la posición de escolta y con Lugo y Pagani se hiceron sentir en la ofensiva. Ganó claramente el primer cuarto 23 a 11. La Unión esbozó una reacción de la mano de Luciano Cárdenas en el segundo cuarto y la apetencia ofensiva de Jonatan Basualdo en la pintura. Pero decayó en el cierre y Gabriel Mendes Da Silva junto con Omar Burgos se encargaron de encaminar al local para irse al descanso largo arriba 44 a 25.

El trámite no varió en el tercer cuarto porque Kalalo estuvo imparable con sus mandadas y sus triples. Ya no corrió tanto su equipo y se inclinó por posesiones largas. Sin inconvenientes, cerró el parcial 56 a 40. Y en el último cuarto, Quimsa tuvo un pronunciado bajó y lo aprovechó La Unión de Formosa con la tarea de Cárdenas,

Basualdo y Ruiz para acercarse peligrosamente a tres puntos (71 a 68), a falta de sesenta segundos. El local pudo tranquilarse a tiempo y cerró bien el juego para q uedarse con una muy festejada victoria por 73 a 68.

AA Quimsa (Sgo. del Estero) 73: Tomás Trucco 3, Nicolás Kalalo 25, Sebastián Lugo 10, Luciano Pagani 10 y Gabriel Mendes Da Silva 13 (formación inicial). José Quiñónez Villegas 4, Omar Burgos 6, Franco Ferraria, Tomás Allende 2 y Raúl Cinquegrani. DT: Jorge Caballero.

Club La Unión de Formosa 68: Maximiliano Ríos 7, Martín Couñago Revetria 2, Luciano Cárdenas 26, Jonatan Basualdo 19 y Mauricio Fleitas 2 (formación inicial). Julián Ruiz 10, Elías Iñíguez y Lautaro Cabrera 2. DT: Hernán Vázquez.

Parciales: 23/11; 21-14 (44/25); 12-15 (56/40); y 17-28 (73/68).

Árbitros: Nicolás Carrillo y Noelia Díaz.

Estadio: Ciudad (AA Quimsa).