LDD 2017/18

LDD: primer éxito para Comunicaciones; Bahía festejó en Río Gallegos

10:00 02/12/2017 | Comunicaciones superó 78-74 a Instituto en Mercedes con un partidazo de Defelippo (38 puntos), mientras que Bahía le ganó 62-53 a Hispano.

(foto: Prensa Comunicaciones)

Comunicaciones 78 - Instituto 74

Primer triunfo de los pibes de Comu en la LDD / Prensa Comunicaciones

El primer tiempo fue parejo. Un cuarto para cada uno. En el primero Comu pudo prevalecer con el trabajo de defelippo bien acompañado por Tambucci. Así pudo despegarse en el marcador y cerrar el primer parcial ganando 20 a 13.

El segundo chico favoreció a la visita. Con Reyes y Pedano desequilibrantes Instituto pudo recortar la diferencia y empatar a falta de tres minutos y medio en 28. A partir de allí sacó una diferencia de 5 con doble y triple de Pedano. Sobre el final aparecieron nuevamente los goleadores de ambos equipos Reyes y Defelippo para cerrar el primer tiempo 37 a 34.

En el inicio del tercer cuarto volvió a aparecer José DeFelippo que pudo correr y además buscar el canasto desde el perímetro. Así Comu metió un parcial de para ponerse 46 a 41. Instituto defendía en zona para no permitir las penetraciones de Defelippo lo mejor del local y a falta de 1.50 Comu sacó nueve de diferencia pero en dos ataques con Rupic muy metido la diferencia se achicó a tres. Comu logró ampliarla y cerró el cuarto ganando 61 a 56.

En el inicio del último cuarto Comu siguió dominando las acciones pero complicado por el juego interno de la visita con mayor peso en ese sector de la cancha. A 7.43 la diferencia era de 8 (66 a 58). Defelippo siguió desequilibrando con tiros externos e Instituto corría la cancha aunque sin tanta claridad para definir.

Ajustó la defensa Instituto y en un par de atques achicó la brecha que había sido de 10 a 1 a falta de 2.08. con una buena producción de Reyes y Pedano moviendo el balón y aprovechando las distintas opciones de tiro. Costa anoto de 2 y Tambucci con un triple puso el juego a 9.4, 78 a 74 resultado que terminó siendo el final.

Hispano 53 - Bahía Basket 62
Hispano no pudo con Bahía Basket / Prensa Hispano

El conjunto celeste recibió a Bahía Basket en el Tito Wilson, por lo que fue la primera fecha de la Liga De Desarrollo de Básquetbol, que tuvo como ganador al equipo visitante.

Durante lo que fue el primer cuarto del encuentro, ninguno de los equipos encontró la efectividad necesaria para disparar el tanteador, sin embargo Hispano Americano comenzó marcando una diferencia mínima hasta el minuto tres (3-2) para luego lograr una de casi 5 puntos faltando pocos minutos (7-2).

El equipo de Mariano Aguilar, no pudo mantener la diferencia alcanzada y la segunda mitad del primer cuarto le perteneció al equipo bahiense, que afianzando la actitud defensiva y apostando por lanzamientos sobre el área pintada, logró achicar la diferencia para luego ponerse tres puntos arriba de los celestes (7-10) y terminar el cuarto con un diferencia de seis, gracias a un triple de Filippa (7-13).

Apenas comenzado el segundo cuarto y durante los minutos restantes, el equipo visitante demostró una firmeza y efectividad en los ataques que le permitió alejarse en el marcador por 16 puntos (8-24). Pese a la insistencia en los lanzamientos, Hispano sólo logró convertir ocho tantos desde el comienzo del segundo cuarto, lo que devino en un cierre a favor de Bahía Basket (15-35).

El equipo de los celeste recuperó la efectividad durante el tercer cuarto, logrando achicar un poco la diferencia. Cerca del minuto cuatro anticipando varios pases de los rivales, el 11 celeste, Ignacio Tourn, convierte el doble que acerca a los celeste a siete puntos de su rival (30-37), aunque finalmente el cuarto concluyó 33-46.

Hacia los primeros minutos del último cuarto, los celestes se acercaron gracias a tres lanzamientos triples, consecutivos, dos de Franco Bazani y otro de Federico Giarrafa (42-49). Sin embargo los bahienses no tardaron en anotar y sumando con triples y tiros libres, cerraron el partido 62 a 53.