Temporada 2015/16

LDD: Peñarol y Quimsa festejaron ante los colistas

22:06 07/03/2016 | Por la LDD, Peñarol goleó a Gimnasia, colista del Sur, por un claro 90-66; mientras que Quimsa superó 74-57 a San Martín, último del Norte.

Partidazo de Giarraffa, aunque los comodorenses no logran salir de la sequía. (foto: Prensa Gimnasia Indalo).

Gimnasia Indalo 66 - Peñarol 90
Gimnasia cayó ante Peñarol y no logra cortar la mala racha / Prensa Gimnasia Indalo

Gimnasia Indalo cayó ante Peñarol por 66-90, en el encuentro correspondiente a la Liga de Desarrollo. El equipo comodorense tuvo un buen primer tiempo con Giarraffa como principal protagonista pero no pudo mantenerse en juego para el segundo tiempo.

La vista comenzó el partido con mayor determinación ofensiva a partir de los tiros de Gorosterrrazú y el movimiento en la pintura de Busca. En Gimnasia, Giarraffa tomaba el control de su equipo para que no se quede atrás. Sin embargo, el buen despliegue defensivo más la efectividad en los tiros le permitió a Peñarol ponerse arriba por 6-18 al promediar el cuarto. Por su parte, el Verde intentó acercarse en los últimos minutos y logró acortar la distancia para sellar el 14-23 del primer cuarto.

Con un duelo de triples entre Giarraffa y Monacchi se abrió el segundo cuarto (17-26). El Verde pudo embestir y comenzar su levantada gracias al esfuerzo defensivo que hizo todo el equipo. En la ofensiva, Giarraffa, Saez y Rojo lograban ser precisos y así lograr el empate en 31. Sobre el cierre del primer tiempo un doble de Marcos terminó el cuarto en 31-33.

El tercer capítulo tuvo una impronta similar a la del primer tiempo. En los primeros minutos Peñarol parecía dominar más el encuentro a través de Gorosterrazú que se imponía con facilidad sobre la defensa rival, pero en la continuación el Verde supo imponer su juego bajo el poste y desde el lanzamiento libre. Pero en el final del cuarto, los marplatenses hicieron notar su mejor contexto físico y cerraron el cuarto arriba por 48-59.

En el cuarto final, Peñarol salió decidido a cerrar el partido con Monacchi y Marcos. La distancia era cada vez más amplia ante un Gimnasia Indalo que no encontraba una respuesta deportiva ante el avance de la visita. La gran defensa marplatense le cerró los caminos en los últimos minutos, lo cual derivó en una nueva derrota del equipo de Martín Villagrán. El resultado final fue 66-90. El Verde sigue sin cortar su caída libre pero tendrá dos compromisos de local para terminar con la sequía que atraviesa.

Gimnasia Indalo (66): Federico Giarraffa 33, Ignacio Rojo 6, Luciano Rodríguez 0, Emanuel Aguilera 3 y Matías Sosa 2 (FI) Ramiro Saez 2, Martín Rezanowicz  4, Francis Cueva de la Rosa 6, Tomás Reyes 3 y  Juan Cavaco 7. DT: Martín Villagrán.
Peñarol (90): Juan Ignacio Marcos 15, Franco Busca 14, Lucas Gorosterrazú 29, Juan Martín Fernández 3 y Vittorio Fazzini (FI) 11 Santiago GiorgettI 3 y Tomás Monacchi 15. DT: Gabriel Picatto.
Arbitros: Leandro Aguirre y Gabriel Alberto Rojas.
Parciales: 14-23, 31-33, 48-59 y 66-90.
Estadio: Socios Fundadores.

Quimsa 74 - San Martín de Corrientes 57

Quimsa se quedó con una nueva y clara victoria en la Liga de Desarrollo. El equipo santiagueño derrotó a San Martín de Corrientes, colista del Norte, por un gran 74-57 en el Ciudad, regresando a la senda triunfal dentro de la competencia y cortando una mala racha de tres derrotas al hilo.

La Fusión lleva un balance bastante irregular de 5 victorias y 10 derrotas en la LDD, se encuentra en la zona media de la tabla de posiciones de su conferencia pero el triunfo de este lunes ante el Rojinegro fue vital dada la gran necesidad que tiene de escalar lugares.

Por el lado del Rojinegro, el equipo sigue estando en el último escalón del Norte y con la derrota de este lunes ya lleva una mala racha de catorce reveses en fila. Su última y hasta ahora única victoria fue el 22 de enero ante Gimnasia, colista del Sur, globalizando un récord de 1-18.

Ante los correntinos, lo mejor de Quimsa pasó por Sebastián Lugo (21 puntos y 8 rebotes) aunque también hay que destacar las labores de Lautaro Riego (16 unidades y 5 cristales) y Gonzalo Romero (doble-doble de 11 tantos y 12 tableros). En San Martín, el tridente más valorado estuvo compuesto por Juan Cruz Cequeira (12 puntos y 13 rebotes), Tomás Ferreyra (15 unidades y 7 tableros) y Juan González (13 tantos).