LDD 2017/18

LDD: Ferro fue demasiado para Hispano y lo goleó por 91-65

10:33 28/01/2018 | Repasamos lo que dejó el único partido del sábado por la Liga de Desarrollo, con la victoria de Ferro sobre Hispano en el Etchart.

Ferro dominó a Hispano (Foto: Prensa Ferro)

El encuentro arrancó con un show de triples, por parte de Nicolás Malvicini, Tomás Spano y Gianluca Alessi para el local, y José Barrios, Agustín Acosta y Diego Koch en la visita. Promediando el cuarto, Ferro logró pasar al frente en el marcador pero cuando parecía que se alejaba, un nuevo acierto de tres puntos de Koch y varios ajustes defensivos le dieron respiro al equipo patagónico. Fue la velocidad en contraataque y una buena movilidad ofensiva lo que le permitió a Ferro cerrar el cuarto por 30-21 arriba en el tanteador.

En los primeros minutos del segundo cuarto, Ferro arrancó mejor y logró rápidamente superar los diez dígitos de diferencia con un tiro desde el perímetro por parte de Juan Martín Aguas para complicar a Hispano, que comenzaba a tener muchas dificultades para convertir. La segunda parte del período fue dominada por el equipo local, que se mantuvo sólido en defensa y moviendo bien la pelota en ataque para convertir consiguió estirar la diferencia para cerrar el cuarto en 52-28.

En el tercer período Hispano logró volver a convertir principalmente desde el perímetro, y a pesar de que el parcial del cuarto fue de 19-20 a favor de la visita, la diferencia que había logrado Ferro en la primera mitad le permitió controlar el juego en todo momento, marcándole el ritmo al equipo patagónico que a esta altura del partido comenzaba a sentir el desgaste físico. El marcador del tercer cuarto cerró en 71-48 en favor del equipo de Caballito.

En el inicio del último cuarto, Ferro abandonó un poco su presión defensiva lo que le permitió a Hispano conseguir un parcial de 5-0 para achicar la distancia pero el juego se encontraba prácticamente sentenciado. Ferro demostró una vez más que es uno de los mejores equipos de la categoría, consiguiendo finalmente una abultada victoria por 91-65.

Ferro tendrá su próximo partido por la Liga de Desarrollo este martes 30/01 a las 18 horas frente a Bahía Basket, mientras que Hispano volverá a jugar como visitante este lunes 29/01 a las 18.30hs frente a Obras Basket.

Ferro (91): N. Malvicini 7, T. Spano 18, G. Alessi 9, M. Helman 11, R. Gusmao 10 (fi) L. Jara 7, J. Aguas 3, I. Varisco 9, C. Sosa 7, A. Gonzalez 8, A. Mansilla 2, I. Gramajo 0.

Hispano (65): A. Acosta 13, F. Lescano 8, J. Barrios 12, D. Koch 16, F. Bazani 5 (fi) G. Torres 3, N. Acosta 6, M. Aguilar 2.

Parciales: 30-21; 22-7; 19-20; 20-17.

Árbitros: Juan Paganini y Federico Palavecino.

Estadio: Héctor Etchart.