La Liga 2017/18

La Unión aceleró en el segundo tiempo y se llevó el triunfo de Junín

22:44 29/04/2018 | Los de Leandro Ramella prologaron su buen momento en la ruta con la victoria 75-71 sobre Argentino; Young, figura con 27 puntos y 10 rebotes.

(foto: La Liga Contenidos)

Argentino 71 - La Unión 75

Muy chato primer cuarto. Muchas marcas y pocos goles deslucieron el inicio. En medio de este contexto la visita embocó una bola más, favorecido por los triples y el empuje permanente de Anthony Young. Argentino se mantuvo básicamente con los aportes de Luis Cequeira, Anthony Kent y Marcos Saglietti. Quedó 16-18 abajo.

Los minutos siguientes fueron un calco de lo que venía pasando. Pero Argentino logró aprovechar cierta permeabilidad en la defensa visitante y en los últimos cuatro minutos estiró algunos números. Defensivamente el Azul lució impecable dejando solamente en cinco puntos a su adversario de turno. Mucho de Marcos Saglietti y un oportuno triple de Guido Mariani arrimaron a un primer tiempo ganador de 33  a 23.

Tras el reinicio, Argentino se quedó mucho y perdió 27-19. La Unión le entró por todos lados. Aníbal Federico Marín, Anthony Young y Jonatan Maldonado causaron estragos en la defensa juninense.

Y en el último cuarto se terminó de desmadrar el partido. Sin solución para la marca de Anthony Young y con un intratable Federico Marín el partido viajó a Formosa y dejó al Turco sin nada.