NBA 2016/17

Jugó Brussino y los Mavs le ganaron 104-100 a Memphis

09:31 04/03/2017 | El tercer cuarto fue la clave para la victoria de Dallas en un juego igualado. Brussino jugó 3 minutos, en los que bajó 2 rebotes y dio 1 asistencia.

Nicolás Brussino estuvo 3 minutos en cancha ante Memphis (foto: Mavs-NBA)

Los Mavericks superaron 104-100 a los Grizzlies en condición de local. De esta manera salieron de perdedor y engrosaron su promedio 25-36 para afianzarse en la 12° posición del Oeste. El partido fue muy duro, tal como sucedió contra Atlanta en su más reciente presentación. Pero la gran diferencia fue que los Mavs pudieron estar efectivos en el cierre y así pudieron cortar el atisbo de remontaba de Memphis. Brussino aportó con 2 rebotes y 1 asistencia al triunfo de los texanos.

Los últimos 10 puntos de los Mavericks provinieron a partir de la línea de tiros libres. La efectividad de los dueños de casa fue superlativa para impedirle a Memphis acercarse a partir de esa táctica: encestaron 10 puntos en 11 lanzamientos. A partir de este factor empezó a edificarse la victoria del equipo conducido por Rick Carlisle.

El goleador de Dallas fue Seth Curry, como consecuencia de sus 24 puntos anotados, los que acompañó con 5 rebotes y 2 asistencias. A su vez, fue secundado de gran manera por el refuerzo Nerlens Noel, quien configuró un doble doble a partir de sus 15 puntos y 17 rebotes. En tanto, en Memphis se destacó la labor de Mike Conley, ya que anotó 30 puntos y repartió 4 asistencias.

Con el triunfo 104-100 ante los Grizzlies, Dallas volvió a encaminarse por la senda del triunfo y dejó atrás la dura caída 100-95 frente a Atlanta, en su último compromiso. Ahora, el equipo de Brussino tendrá la chance de alargar su racha positiva ante Phoenix este sábado.

Nicolás Brussino: 0 puntos (no tiró al aro), 2 rebotes y 1 asistencia, en 3 minutos dentro de la cancha.