TFB 2016/17

José Gutiérrez condujo el debut triunfal de Villa Mitre en el Federal

18:30 17/10/2016 | El elenco bahiense le ganó 79-74 a Belgrano San Nicolás en el arranque de ambos elencos dentro del Federal 2016/17. Gutiérrez brilló con 20 puntos.

Gutiérrez, figura, definió un partido chivo para Villa Mitre (foto: Facundo Morales)
CONFERENCIA SUR

División Bonaerense

Villa Mitre de Bahía Blanca 79 - Belgrano de San Nicolás 74
De la mano de Gutiérrez, ganó Villa Mitre / Prensa Villa Mitre

Villa Mitre de Bahía Blanca derrotó a Belgrano de San Nicolás por 79-74 en el debut del Torneo Federal con José Gutiérrez como goleador en su primera presentación con la casaca Tricolor.

En el comienzo del partido, Belgrano comenzó mejor en el marcador y aprovechando los fallos de Villa Mitre. Hasta que José Gutiérrez comenzó a hacerse el dueño del balón y llevar al local a adelantarse en puntos y terminar el primer cuarto 16-14.

Sin embargo, en los segundos 10 minutos con Gabini como figura del elenco visitante, Belgrano le complicó el partido al Tricolor con los triples. Logró 14 de 36 intentos. Mientras que Villa Mitre solo anotó 6 para finalizar el primer tiempo 33 iguales.

El equipo bahiense mantuvo la tranquilidad y no se desesperó en el tercer cuarto para asistir a Cristian Miguel y Germán Andres que comenzaban a aportar puntos importantes en la noche lluviosa de Bahía Blanca. Mientras que los de San Nicolás continuaban con la eficacia en triples, no así debajo del aro. 18-14 terminó el tercero para local.

Pero Villa Mitre no supo aprovechar los errores de su rival para alejarse en el marcador. Y dejó aparecer a Ríos que asistía y anotaba para Belgrano que se puso a tiro en los puntos e hizo tambalear lo que era el triunfo. Nuevamente apareció José Gutiérrez, la figura del partido para cerrar el marcador en 79-74 y hacer su debut de la mejor manera.

Villa Mitre (79): José Gutiérrez 20, Matías Monteoliva 7, Cristian Miguel 12, Javier Bollo 12 y Ramiro Heinrich 7 (FI); Germán Andrés 12, José Martínez 9. DT: Ariel Ugolini.
Belgrano San Nicolás (74): Ezequiel Dentis 2, Elías Eterovich 7, Roberto Gabini 18, Juan Manuel Gandoy 0 y Maximiliano Ríos 25 (FI); Franco Cionco 8, Leonardo Lete 6, Federico Pascual 8. DT: Angel Cachari.
Parciales: 16-14, 17-19, 18-14 y 28-27.
Arbitros: Gustavo Carrasco y Alejandro Chant. Comisario: Nestor Schernenco
Estadio: José Martínez (Bahía Blanca)